Министр здравоохранения заявил, что в России для больных коронавирусом пока еще свободно 40 тысяч коек

8 Мая 2020 16:30
Министр здравоохранения заявил, что в России для больных коронавирусом пока еще свободно 40 тысяч коек
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Почти треть из 127 тыс. коек для приема пациентов с коронавирусом в России сейчас свободна. Об этом сообщил в пятницу глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«У нас развернуто 127 тыс. коек по стране <...> В целом у нас сегодня 32% коек свободны», — сказал он на заседании президиума фракции «Единая Россия», сообщает ТАСС.

Чуть более 10% всех больничных коек перепрофилировали в России для приема пациентов с коронавирусом. «Мы перепрофилировали чуть больше 10% от общего коечного фонда в Российской Федерации. Россия имеет достаточно хороший объем [коечной сети], чтобы оказывать помощь», — сообщил он.

Правительство выделило около 70 млрд рублей для подготовки коек к приему пациентов с коронавирусом в регионах и федеральных клиниках.

«Правительство выделило практически 70 млрд рублей - для переоснащения коек в регионы и федеральные клиники, которые были переведены под COVID-стационары», — сказал Мурашко.

По словам министра, в общей сложности дополнительно были выделены средства в размере более 45 млрд рублей и 3 млрд рублей для силовых ведомств.

Министр здравоохранения сообщил также, что более 1,2 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией в России находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Общее количество пациентов, которые сегодня находятся на аппаратах искусственной вентиляции, - более 1,2 тыс. пациентов», - сказал министр.

Министр здравоохранения сообщил, что система ОМС в России в период пандемии коронавируса работает без сбоев.

«Система ОМС не дала сбоя, как это было в некоторых других странах, когда доступность первичной медико-санитарной помощи была затруднена. Застрахованные граждане РФ имели возможность бесплатно обратиться, провести тестирование и получить скорую медицинскую помощь и стационарную. Это достижение государства, социального государства», — сказал министр.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Кто заплатит за удачу» (12+)

Примите участие в опросе
Где надёжнее сохраняется память о Великой Отечественной войне?
Голосовать