Итоги X (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

5 июля 2020 12:01 – КПРФ

4 июля 2020 года состоялся X совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Пресс-служба ЦК КПРФ распространила информационное сообщение о работе пленума. «Красная линия» публикует текст документа.

В связи с ограничениями, вызванными эпидемией коронавируса, Пленум продолжил мероприятия Центрального Комитета, проведённые в формате видеоконференций. К системе видеосвязи были подключены свыше 2 000 участников из всех региональных отделений партии, а также представители ветеранских, женских, молодёжных и других общественных объединений. Познакомится с ходом пленума имели возможность представители СМИ. Прямую трансляцию в сети Интернет вёл телеканал «Красная линия».

Пленум рассмотрел в качестве основного вопрос: «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся». Текст доклада с целью его изучения и обсуждения по был заранее опубликован в газетах «Правда» и «Советская Россия», на официальном сайте ЦК КПРФ. Содержание доклада, важнейшие оценки социально-экономической и политической ситуации и задачи партии на ближайший период представил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В прениях по докладу выступили А.Е. Локоть (Новосибирская обл.), А.В. Куринный (Ульяновская обл.), П.В. Перевезенцев (Хабаровский край), Н.В. Коломейцев (Ростовская обл.), В.О. Коновалов (Республика Хакасия), Г.П. Камнев (Пензенская обл.), Л.И. Калашников (Самарская обл.), В.П. Ижицкий (Костромская обл.), Е.А. Князева (Республика Северная Осетия — Алания), В.С. Шурчанов (Чувашская Республика). Вопросы подготовки к единому дню голосования 13 сентября осветил заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Проект Постановления Пленума представил в своём докладе заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Оценки, выводы и задачи, отражённые в проекте, поддержаны Пленумом единогласно.

Управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарёв выступил с докладом по следующим вопросам повестки дня: О поступлении и расходовании финансовых средств ЦК КПРФ в 2019 году, О смете доходов и расходов ЦК на 2020 год, О сводном финансовом отчёте партии за 2019 год. Пленум утвердил соответствующие документы.

В своём заключительном слове Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подвёл итоги Пленума, поблагодарил соратников за слаженную работу. Он подчеркнул, что партии предстоит наращивать борьбу за социализм и народовластие, укреплять свои структуры и связи с союзниками, планомерно и деятельно пропагандировать программу спасения страны. Лидер КПРФ подчеркнул, что во многих регионах России у коммунистов есть возможность усилить своё влияние и призвал партийцев максимально ответственно подойти к предстоящим выборам.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
456$%^70
Родом из СССР
Нет , комментариев,видимо не интересуют людей партия вчерашнего дня!!!!!!
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Улыбнуло, однако. Человек, который сам из вчерашнего дня, почему-то называет продолжающую действовать, не смотря на постоянные завывания о её похоронах, партию партией вчерашнего дня. Так ведь во вчерашнем СССР не было такой партии, она появилась через полтора года после развала СССР уже в капиталистической эРэФии.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать