Геннадий Зюганов: Мы будем делать все возможное, чтобы страна уверенно смотрела вперед и реально развивалась

7 июля 2020 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Мы будем делать все возможное, чтобы страна уверенно смотрела вперед и реально развивалась

7 июля перед пленарным заседанием Госдумы перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления.

«Сегодня первым вопросом, рассматриваемым на пленарном заседании, будет обращение нашего парламента к парламенту Турции. Мы выступаем за сохранение музейно-храмового комплекса святой Софии, который является сокровищницей мировой культуры. Мы не только поддержим это обращение, но и еще раз возвысим свой голос в защиту главных духовных ценностей. Любовь, справедливость, вера, мудрость являются основным содержанием жизни каждого человека, его души, его совести. Поэтому для нас принципиально важно обратиться к мировой общественности, встав на защиту главных духовных ценностей.

Посмотрите, что творится в современной Америке. Там забыли даже своих отцов-основателей, и готовы снести памятник Колумбу. И это варварство катится по всей планете, сталкивая народы, религии и конфессии. Но мы не имеем права допускать такое у себя. Ведь у нас многоконфессиональная страна, и мы с уважением относимся к вере и традициям каждого народа.

Что касается святой Софии, то это одно из самых уникальных созданий человечества. Она почти тысячу лет была главным храмом православия. Этот храм построили в шестом веке нашей эры. Стройка продолжалась много лет, и на нее потратили три бюджета Византийской империи. На ней было задействовано 10 тысяч человек, только служителей культа в храме было более пятисот. Это уникальный духовный подвиг всего человечества. Не случайно, когда русские князья впервые попали в храм святой Софии, они были в восторге и говорили: «Не знаем, на земле мы или на небе». И это огромным образом повлияло на духовное развитие нашей страны. Не случайно Москву называли Третьим Римом.

Мы считаем, что сегодня есть очень деструктивные силы, которые пытаются столкнуть две религии: православие и ислам. За этим стоят, как правило, ЦРУшные спецслужбы. И они ведут свою деятельность не только в Турции, но и на Украине, и в России. Мы считаем, что Ататюрк, принял в 1935 году гениальное решение. Он сделал этот храм, олицетворяющий духовные ценности православия и мусульманства, всемирным музеем. Это один из самых посещаемых музейных комплексов. В том числе там бывает немало и российских туристов.

В этом месяце в Государственной Думе состоится отчет премьера Мишустина. Мы недавно с ним встречались и подробно обсуждали все темы, которые нас волнуют. Мы считаем, что эти темы заложены в пятнадцати поправках, внесенных нами в Конституцию. Партия власти «Единая Россия» отказалась их принимать, но они продолжают стоять в повестке дня и неизбежно будут рассмотрены.

Первая и главная проблема – как выбираться из тупика и тяжелейшего кризиса, как сформировать бюджет развития. Ведь сегодня бюджет потерял уже 40% своей доходной части. Поэтому надо, прежде всего, определить приоритеты в сфере развития производства, промышленности, сельского хозяйства, строительства. И эти приоритеты должны быть соответствующим образом профинансированы. Мы подготовили целый пакет законов, которые позволяют это сделать.

У нас богатейшая в мире страна. Мы в состоянии решить все проблемы. Но наши деньги, как из дырявого решета, утекают за границу и в карманы алчной олигархии. Вдумайтесь, только за три месяца карантина олигархия хапнула 62 миллиарда долларов или более 4 триллионов рублей. А еще 33 миллиарда долларов или более 2 триллионов рублей перегнали за кордон. Вот вам 5-6 триллионов, которых вполне бы хватило для поддержки всех социально незащищенных слоев общества, производства, а также малого и среднего бизнеса.

Если автопром, авиационная и легкая промышленность провалились на 80-90%, то агропромышленный комплекс работает очень устойчиво, и в состоянии дать серьезную прибавку. Поэтому мы внесли предложение поддержать, прежде всего, народные и коллективные предприятия. Они уникальны по своему характеру, составу и качеству продукции. Они решают важнейшие социальные задачи. К слову сказать, эти предприятия не просили, и не просят у государства ни копейки. Но они просят уважительного и достойного отношения к себе. Мы считаем, что тот закон, который был принят во времена работы правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко, сегодня требует поддержки. И мы внесли в него соответствующие поправки. Потому что государство и правительство должны с особым уважением относиться к народным предприятиям, которые могут стать локомотивом вывода страны из тяжелого кризиса.

Вместо этого мы столкнулись с полицейщиной и хамством, которое, под прикрытием коронавируса, продолжается в еще больших масштабах, чем раньше. Эта рейдерская свора, во главе с Ельциным и Чубайсом громившая страну в 90-е годы, видя, что иссякают статьи дохода, снова ополчилась и на совхоз Грудинина, и на уникальное предприятие Казанкова, и на потрясающе эффективное предприятие Сумарокова и на многие другие народные предприятия. Почему? Потому, что вот вам топор под лавкой: давайте захапаем землю, распродадим ее, рассуем деньги по карманам и перекачаем их за кордон.

Вчера состоялся очередной суд по делу совхоза имени Ленина. Мое обращение к президенту, по итогам рассмотрения которого он поручил Следственному комитету разобраться, не возымело действия. Наша просьба к юристам, силовым ведомствам, Верховному Суду навести порядок, также не была услышана. В результате судья припаял совхозу еще один долг в миллиард сто миллионов рублей. Причем это было сделано под абсолютно надуманным предлогом. Выступили семь истцов, трое из которых даже не работали в совхозе. А еще троих уволили за плохую работу. Но вместо того, чтобы разобраться, выполняют заказ прокуроров, судей, следователей, администрации. А главные закоперщики сидят в больших кремлевских кабинетах и в стенах правительства.

Мы считаем, что это вызов всем гражданам страны. Завтра будет опубликовано соответствующее обращение народно-патриотических сил. Но хочу еще раз официально обратиться к президенту, как гаранту Конституции. В своем обращении он призвал общество сплотиться для выхода из кризиса. Мы услышали это обращение. Он призвал принять активное участие в проведении созидательной политики. Мы не только услышали это обращение, но и создали более 200 народных предприятий. Он призвал соблюдать законность, преемственность и территориальную целостность страны. Но для этого надо защищать все великие ценности, включая советскую эпоху. Вместо этого, рядом со столицей, в ближнем Подмосковье, начинают уничтожать одно из лучших предприятий. Причем делает это банда во главе с Палихатой, а также их подручные, работающие в следственных комитетах, судах и прокуратурах. Поэтому я обращаюсь к президенту, чтобы он призвал их к реальной ответственности.

Еще раз заявляю: мы не отдадим совхоз имени Ленина на растерзание очередным бандитам и политическим провокаторам. Этому хозяйству 101 год. Оно основано по идее и по инициативе Владимира Ильича Ленина. Из 15 хозяйств, существовавших в Ленинском районе Московской области, 14 удушили, растоптали и уничтожили. При этом совхоз имени Ленина сегодня является лучшим в стране, с самыми лучшими школами и детскими садами, с лучшей профориентацией, лучшими полями, лучшими фермами. Так на каком основании судебная система ведет себя провокационным образом? Почему силовые ведомства не защищают трудовой коллектив? Если правоохранительная система не в состоянии защитить честных людей, народ в рамках закона будет защищать себя сам. И мы будем это делать последовательно и принципиально.

Сегодня в Государственной Думе состоится отчет Председателя Счетной палаты Кудрина. До него ее возглавляли Кармоков, Степашин и Голикова. Они усилили официальный контроль за исполнительной властью и хозяйственной деятельностью. Но сегодня мы этого не видим. Кудрин свернул контрольные функции Счетной палаты наполовину. Поэтому к нему прямое обращение от всех народно-патриотических сил: расследуйте, кто, и каким образом, уничтожает одно из самых эффективных хозяйств, работающих на территории Московской области.

Что касается народных интересов, мы их отстаивали, и будем отстаивать. «Единая Россия» полагает, что они поставили точку в процессе ремонта Конституции. Но мы считаем, что все только начинается. Без справедливости, социализма и дружной работы стране не выбраться из тяжелого кризиса. Сейчас надо внимательно посмотреть не только на Украину, но и на Америку. Тридцать лет назад нас насильно встроили в хвост американскому капитализму. Сегодня он трещит по швам. И если мы и дальше будем идти этим финансово-экономическим курсом, с его дикой коррупцией и уголовным беспределом, у нас ситуация будет еще хуже. Поэтому мы должны все сделать, чтобы уберечь страну от новой трагедии.

Еще раз всем напоминаю: в марте 91-го года 78% граждан проголосовали на референдуме за сохранение СССР. Но власть после этого голосования занялась разборками и междусобойчиками. В результате в декабре у нас с вами страны не стало. Поэтому не надо сегодня бить в литавры по поводу 78%, поддержавших поправки в Конституцию. Если власти не будут укреплять страну, не будут вести полноценный диалог, не будут формировать нормальное гражданское общество, нас ждет ситуация хуже, чем в 91-м году. И мы все вместе заинтересованы в том, чтобы эта трагедия не повторилась. Что касается нас, то мы по линии Компартии будем делать все возможное, чтобы страна уверенно смотрела вперед и реально развивалась».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Дмитрий Репченко
По поводу народных предприятий и др. Г.А Зюганов говорит правильные слова и прилагает большие усилия для защиты простых граждан. Многие доверяют партии,но и ждут от нее гораздо большей активности. Защищать надо не только П.Грудинина. Надо помнить, что в поддержке нуждаются все левые движения. Многие недоумевают, почему КПРФ во весь голос не протестует против циничного судилища в отношении Н. Платошкина. А ведь за ним мощное нарастающее из глубины народа движение "За новый социализм" Это же ваши сторонники, в борьбе против антинародной власти. Надо отбросить все амбиции и недопонимания и сплотиться во имя единой цели. Иначе народ не поймет. А для власти любой раздрай в оппозиции, только на руку. Обращение к президенту и его сановникам о защите П. грудинина, выглядит наивным. Надо помнить, в классовом обществе, власть защищает свои классовые интересы. А так называемый национальный лидер, тащит страну в светлое капиталистическое будущее. И, именно, с его одобрения или молчаливого согласия творится беспредел в отношении оппозиции. Ему не нужны ни Грудинины, ни Платошкины, ни Зюгановы. Подзабыли наверно слова из гимна; " Никто не даст нам избавленья ни Бог, ни Царь и не Герой....."
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Девушка с гитарой» (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать