Геннадий Зюганов: Наша программа обязательно пробьет себе дорогу

15 сентября 2020 15:00 – КПРФ

15 сентября перед пленарным заседанием Госдумы перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст выступления

«Поздравляю вас с началом осенней сессии в Государственной Думе. Эта сессия начинается в крайне сложной обстановке. Бушует мировой кризис. В Америке он дошел до апогея. Там партия демократов отказалась уже заранее признать результаты голосования. Это пахнет большой гражданской междоусобицей. Это происходит в стране, где 400 миллионов единиц оружия находится только на руках у населения. Печально, но американская демократия не выдерживает удары системного кризиса.

Европа тоже погрязла в междусобойчиках. Она использует, в том числе, и наши проблемы для того, чтобы еще больше надавить на русский и славянский мир. Это мы видим и в Белоруссии.

Мы весьма довольны, что вчера президент Путин и президент Лукашенко в течение четырех часов обсудили все насущные проблемы. Мы активно помогали и будем дальше помогать Белоруссии, потому что в международном плане – эта дружественная нам республика остается главным форпостом противостояния нацизму, «бандеровщине» и окопавшимся в Прибалтике «лесным братьям».

Для нас исключительно важно, чтобы были сделаны выводы из прошедшей выборной кампании. Ее суть характеризуется, прежде всего, тем, что граждане не хотят участвовать в грязных выборах. Несмотря на то, что голосовали три дня и три ночи, но по-прежнему продолжают переписывать результаты.

Но для нас результаты совершенно очевидны. Мы укрепили свои позиции. Левые народно-патриотические идеалы справедливости, дружбы и суверенной сильной страны глубоко живут у нашего населения. Оно продолжает их активно поддерживать.

Наша команда прибавила на всех муниципальных выборах. У нас сильные, талантливые кандидаты прошли в местные органы власти. Мы продолжим эту борьбу за новый курс и новую политику.

Что касается финансово-экономической политики, я надеялся и еще надеюсь, что премьер Мишустин здесь поправит ситуацию.

Господин Силуанов предложил в силу того, что образовалась дыра в пять триллионов рублей, сократить главные статьи бюджета на 4,6 триллиона. На мой взгляд, это такое же провокационное предложение, как и предложение некоторых архитекторов перестроить Мавзолей В.И. Ленина.

Почему это предложение Силуанова провокационное? Потому что в стране, в которой есть огромные ресурсы, оставить без поддержки экономику, малый и средний бизнес, науку и образование, фактически, является преступлением. В данной ситуации мы не имеем права идти на сокращение этих статей.

Что мы имеем? На сегодня 13 триллионов рублей – в фонде благосостояния. У нас давно такого пухлого фонда не было. Почти 600 миллиардов долларов – золотовалютные резервы. Это 44 триллиона. То есть, фактически, на руках есть два готовых бюджета.

Что предлагают урезать? Обратите внимание. На 250 миллиардов предложили урезать здравоохранение. На фоне того, что вирус еще не отступил, вакцину до конца не апробировали. А ситуация с состоянием здоровья продолжает ухудшаться. Наша страна уже в этом году потеряла 265 тысяч человек. Это целый город. Только представьте себе, исчез крупный областной центр. И население продолжает вымирать «ударными темпами».

Что касается науки и образования. Каждый второй, кто окончил вуз, не имеет работы по специальности. Мы обязаны и здесь максимально поддержать и помочь нашим согражданам.

Жилье. Кредиты. Половина страны, в среднем, живет на 7 долларов. Это ниже уровня многих африканских стран. А свободных денег на руках, в среднем, осталось по 17 тысяч рублей. Так не нищенствовала наша страна последние 10 лет.

Нам следует максимально поддержать все социальные программы. Кто хуже всех живет? Хуже всех живут дети войны. Их осталось 10 миллионов. Пенсия в деревне – 7-9 тысяч рублей, в городе – 12-14 тысяч рублей. На эти деньги невозможно концы с концами свести. И сегодня те, кто отстоял страну, те, кто восстановил ее после войны, не могут ни одеться, ни нормально питаться, ни таблетку купить. Это абсолютно преступная политика. Она должна быть изменена.

Что касается политической системы, то, похоже, кураторы, которые сидят в Кремле, решили ее угробить. На мой взгляд, это еще преступление против путинской стабильности. Они не укрепляют партии, которые есть в Думе. Наоборот, они пытаются создать всякие «живопырки», накачать их деньгами и порушить элементарную политическую стабильность, а полноценного диалога уже нет.

Нашей партии эти кураторы объявили полноценную войну. Мы ее выдержали. И мы выстоим. У нас огромный опыт в этом отношении. Но левоцентристские настроения в стране никуда не ушли. Никакими партиям «За правду» или «Новые люди» невозможно это залатывать. Это, вообще, расшатывание и без того сложной системы. Никакими трехдневными голосованиями это не прикрыть.

Каким образом голосовали? Первые два дня я посмотрел. От Тамбова до Еврейской автономной области проголосовали почти 50 процентов избирателей. Так сделали результат. Но все равно результат такой, что «Единая Россия», как в ладоши ни хлопала, почти везде «провисла», а во многих местах сократилась вдвое.

Да и не может быть при такой политике никакой поддержки партии власти.

Медведев неоднократно заявлял, что они правящая партия. Но правящая партия, прежде всего, обязана доложить избирателям, с какими результатами она пришла к выборам.

Напоминаю результаты, с которыми пришла партия власти к этим выборам. Экономика 10 лет – 1 процент. Стагнация. Текущий год – ситуация еще хуже. Девять процентов – провал.

Малый и средний бизнес – примерно треть потерпели полное поражение. Остальные влачат жалкое существование.

Стройка. Пятая часть компаний разорилась.

Минерально-сырьевая база. На 40 процентов сократились доходы.

Новые технологии. Ничего нового нет, даже своего телефона пока не сделали.

Союзники и друзья. Мы обязаны максимально поддержать Белоруссию. Тем не менее, некоторые информационные каналы ведут себя хуже, чем прибалтийские «лесные братья».

Вот такой результат. Можете кому угодно доказывать.

Безработица увеличилась в пять раз. Бедность и нищета нарастают. Талантливые люди не получают поддержку.

Мы предложили свою программу. И она обязательно пробьет себе дорогу. Это наши «Десять шагов к достойной жизни». И «Двенадцать ключевых законов», которые изменят систему собственности и направят ресурсы непосредственно в казну. Другое наше предложение – прогрессивная шкала налогов.

У нас 104 миллиардера «хапнули» 38 триллионов рублей. Это почти два бюджета. Нигде в мире подобного нет. И они не хотят платить налоги. Только у нас такая шкала налогов, которая позволяет им дальше «жиреть».

Я посмотрел, как они «используют коронавирус»: 70 миллиардов долларов и 35 миллиардов отправили за кордон. Вот передайте господину Силуанову. Пять триллионов – это та дыра, которая у вас есть. Возьмите с них нормальные налоги. И все будет в порядке. И не надо будет никакой пенсионной реформы. Все спокойно решается. Наша программа поддержана Орловским международным экономическим форумом, избирателями, и мы дальше будем ее реализовывать в ходе предстоящей сессии.

А вам ни пуха, ни коронавируса! Спасибо!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии1
SA Paramonov
Уважаемые коммунисты. Действия вашего руководства и ваших активистов стратегически безграмотны, а тактически неэффективны. Вместо того, чтобы выдвинуть одно ГЛАВНОЕ требование и давить на него, привлекая широкие слои Народа, они требуют всего и сразу. Требуйте для начала самого главного - ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ шкалы для всех бюджетников РФ - от президента до последнего рабочего - разница не более 3-4 раз. Как было в раннем СССР. Если власть откажется выполнить требование "ЕДИНОЙ ШКАЛЫ" - выводите людей на улицы, пока не будет выполнено. После исполнения этого требования - требуйте восстановления бесплатной медицины. И так по всем требованиям по очереди. Бить надо методично и кулаком в одну точку - до победы, а не по всем точкам сразу - ладошкой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
Художественный фильм «Сказка о царе Салтане» (12+)