Коммунисты не поддерживают предложения правительства по дистанционному образованию

19 ноября 2020 10:30 – КПРФ
Коммунисты не поддерживают предложения правительства по дистанционному образованию
Николай Коломейцев

Фракция КПРФ в Государственной Думе не поддерживает законопроект о разделении полномочий министерств по определению дистанционного образования в Российской Федерации, заявил РИА «Новости» первый заместитель руководителя фракции Николай Коломейцев

«Мы не можем поддерживать сегодня и законы о разделении полномочий в части определения дистанционного образования. По мнению многих экспертов, «тихой сапой» в принципе реализуется практика введения полнокровного дистанционного образования», – сказал депутат журналистам.

«Мы считаем, что подобные ограничения на региональном уровне нарушают Конституцию. У нас есть закон о чрезвычайных ситуациях. А так получается, что у нас оперштаб и администрации областей превышают свои полномочия и в массовом порядке ограничивают конституционные права граждан, не неся за это никакой ответственности», – подчеркнул он. 

Государственная Дума приступила к рассмотрению законопроекта, вносящего изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации». Новеллы вносятся в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ. Согласно законопроекту, определять порядок применения дистанционного обучения будут Минпросвещения и Минобрнауки.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Преферанс по пятницам» (12+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать