Единороссы предложили штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч

20 ноября 2020 18:00
Единороссы предложили штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») предложил ввести штрафы для автомобилистов за превышение разрешенной скорости на 1 км/ч.

Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на один километр в час, уже является нарушителем ПДД. Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права», — пояснил депутат.

Васильев подчеркнул, что чаще всего причиной ДТП становится именно превышение скорости. Отмена порога в 20 километров в час «полностью изменит ситуацию с безопасностью на дорогах», уверен он.

По мнению парламентария, нужно называть злостными нарушителями тех, кто ежедневно позволяет себе нарушать режим скорости на дорогах, а не тех, кто забыл или просто не оплатил штраф.

Автоэксперт Петр Баканов заявил телеканалу «Звезда», что штрафы за превышение скорости на 1 км/ч приведут к возмущению по всей России.

«Если мы сейчас введем такие штрафы при том состоянии уличной дорожной сети, которое у нас сейчас есть в стране, мы получим шквал жалоб от недовольных автомобилистов по всей стране абсолютно. Учитывая повсеместную установку камер контроля скорости, это просто вызовет дикое недовольство в обществе, потому у нас и так сейчас есть проблема неадекватного ограничения скорости», — заявил Баканов.

По словам автоэксперта, нештрафуемый порог превышения скорости позволяет автомобилистам ездить с нормальной скоростью, которая является комфортной для конкретной дороги. Также Баканов заявил, что для многих улиц существование такого порога — это средство, благодаря которому можно избежать пробок и заторов.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что ведомство не поддерживает идею снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до десяти километров в час.

Сейчас автомобилистов в России штрафуют за превышение скорости на 20 и более километров в час.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии18
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Я тащусь с этих единороссов. Хоть стой, хоть падай. То детей предложат забирать в 24 часа по суду вместо помощи семьям, то половину населения предлагают записать в иностранные агенты. Хорошо бы по примеру царя Петра напоить этого единоросса Васильева, чтобы уж до конца дурь свою показал. Он даже не понимает, что градуировкой большинства спидометров ( кроме электрических) заложена заводская погрешность 2,5 км/ час. И потом, чем выше скорость потока машин, тем выше пропускная способность и меньше пробок. Дороги надо обустраивать со стоянками, делать их удобными и безопасными
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Вы ошибаетесь. Они всё понимают. Но цель у них иная, не безопасность, а наполнение разваливающегося бюджета.
SA Paramonov
Россияне! Мы призываем вас полностью игнорировать путинский зомбоящик, особенно, СМИ-лжецов - Симоньян, Кеосаян, Соловьёв, Киселёв и парочка СкабепОповых. Эти пропагондоны получают из нашего бюджета зарплаты по 15-45 млн руб/мес. Это нормально?
SA Paramonov
Россияне! Эпоха правления Путина - это эпоха разворовывания нашего Бюджета. Причём, бесконтрольно со стороны Народа. ЕльциПуты за 30 лет вывели из России ГОРЫ ДЕНЕГ. Россияне! Надо брать под контроль все их перемещения. Не дать уйти НИКОМУ!!! Бить на взлёте.
SA Paramonov
Россияне! Нам необходимо восстановить непререкаемый приоритет ОБЩЕСТВЕННОГО над "частным" и коллективного над "индивидуальным". Это суть нашего Народа, нашего исторического менталитета и соборности. Поэтому ЭКСПРОПРИАЦИЯ - дело первейшей важности в ходе свержения ЕльциПутов.
SA Paramonov
Россияне! Мы с вами, Народ России, как единственный источник власти в этой стране - признаём существующую власть - антинародной и геноцидной. Поэтому мы имеем право - ОТОЗВАТЬ МАН-DАТ ДОВЕРИЯ У НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ и потребовать покинуть все государственные учреждения до 7 утра.
SA Paramonov
Россияне! Власть в стране, вышедшей из социального рабства ещё в 1917-м году, должна обслуживать БОЛЬШИНСТВО, т.е быть НАРОДНОЙ, а не "сенаторской" или "госдумовской". Власть должна принадлежать Народу, т.е. Советам Народных Депутатов, а не ставленникам олигархического микро-меньшинства.
SA Paramonov
Россияне! После свержения власти ЕльциПутов - мы должны будем потратить N-ое количество времени на АННУЛИРОВАНИЕ антинародных "реХформ" и "законов", принятых бандой "Едрисня" за 30 лет. Начиная от приХватизации и заканчивая "платоном" и пенсионной реХформой.
SA Paramonov
Россияне! ЕльциПуты "тихой сапой" пытаются воздвигнуть в Москве очередное капище в память подонка и государственного преступника - алкоголика Ельцина. Призываем активную часть патриотической молодёжи СЖЕЧЬ ЭТО КАПИЩЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА.
SA Paramonov
Россияне! Самое одиозное экономическое преступление конца ХХ начала XXI века - это приХватизация. Мы с вами обязаны АННУЛИРОВАТЬ все итоги этой преступной вакханалии, по результатам которой несколько "семей" присвоили себе наше ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ.
SA Paramonov
Россияне! Мы с вами требуем не "повышения" зарплат, ибо они всё-равно будут нищенскими. Мы требуем справедливого распределения Зарплатного Бюджетного Фонда РФ по принципу Шкалы - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз ! Как в СССР.
SA Paramonov
Россияне! Это наша страна и бюджет, наши природные богатства, леса, земля, реки и озёра, наши предприятия и коммунальные хозяйства. Мы обязаны вернуть себе и власть и собственность, методом ЭКСПРОПРИАЦИИ тех 0,5 % населения, которые почему-то всё это присвоили себе.
SA Paramonov
Россияне! Пора понять, что преступники, ныне находящиеся у власти - всего лишь наши слуги. Это мы их избрали, а не они нас. Поэтому все их действия по принятию геноцидных законов и "реХформ" подпадают под определение ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Они пытаются вернуть нас в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Мы обязаны всеми доступными средствами - отстранить их от власти и предать суду НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА.
SA Paramonov
Россияне! Необходимо намечать в регионах - гостиницы для временного размещения олигархов, чиновников из "воровской вертикали" и членов их семей - под охрану Народного Ополчения. И не выпускать из страны, пока не вернут в Казну все средства, украденные у Народа.
SA Paramonov
Россияне! Приоритетом управления и принятия решений в России - должен стать один единственный орган - ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который должен проводиться не менее 2-3 раз/год по вопросам, определяемым НЕЗАВИСИМЫМ НАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ.
SA Paramonov
Россияне! Тотальная цифровая фашизация и контроль - стали реальностью. ЕльциПуты УЖЕ блокируют счета и банковские карты оппозиционеров. Клерк одной кнопкой на "клаве" может превратить вас из человека в пыль придорожную. Россияне - долой ЕльциПутинский фашизм !
SA Paramonov
Россияне! Почему не возбуждено ни одного уголовного дела по 70 фигурантам, обвиняемым в коррупции на сайте ФБК? Где расследования? Путин, почему воры продолжают топтать нашу землю, а ты делаешь вид, что они правы, а Навальный - не прав? До коле?
SA Paramonov
Россияне! Это наш с вами Бюджет, а не путина. Почему этот персонаж, не спрашивая у нас - повышает зарплаты силовикам, чинушам, судьям, СМИ-холуям из "путивизора" и одновременно загоняет в нищету 95% населения России? До коле? Такой "правитель" достоин отстранения от власти.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать