Путин и Лукашенко провели двухдневные переговоры. Все, что сообщает Кремль, что они были «своевременными»

24 февраля 2021 19:30
Путин и Лукашенко провели двухдневные переговоры. Все, что сообщает Кремль, что они были «своевременными»
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Встреча Президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Сочи была очень полезной, своевременной, конструктивной и откровенной. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

По словам пресс-секретаря, лидеры говорили о расширении взаимодействия двух стран по линии экономических ведомств, сообщает РБК.

«Был определенный пандемийный спад и в объеме товарооборота, и в экономическом плане, поэтому сейчас нужно прилагать очень энергичные усилия, чтобы этот спад компенсировать», – добавил Дмитрий Песков.

Встреча Путина и Лукашенко состоялась 22 февраля в горнолыжном комплексе «Красная поляна». Сначала главы государств пообедали и покатались на лыжах, а затем приступили к переговорам, которые продлились более шести часов.

Пресс-конференции по итогам переговоров не было. Сообщалось только, что помимо экономических вопросов, президенты обсудили совместную борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

На следующий день лидеры провели еще одни переговоры, по телефону. Они обсудили функционирование налоговой системы, вопросы кооперации в военно-промышленном комплексе, усиление совместных оборонных систем, а также работу СМИ в современных условиях.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Дума о Ковпаке. Набат» Фильм 1 (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать