СМИ сообщили о полной боевой готовности украинских силовиков в Донбассе. Украинские чиновники эту информацию опровергают

15 марта 2021 18:00
СМИ сообщили о полной боевой готовности украинских силовиков в Донбассе. Украинские чиновники эту информацию опровергают
Фото: УНИАН

СМИ сообщили о полной боевой готовности украинских силовиков в Донбассе. Украинские чиновники эту информацию опровергают

Подразделения украинской армии в Донбассе привели в полную боевую готовность, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оппозиционное украинское издание «Страна.ua».

«Перемирие по факту закончилось еще в конце января. Кто начал первый, уже никто не скажет. Прилеты с той стороны каждую ночь. С нашей стороны те же действия», – рассказал собеседник издания.

По его словам, военные вернулись на позиции 2018 года, то есть до разведения войск, и расстояние между ними составляет всего 400-700 метров.

«В окопах каждый день по две инспекции из штабов. Причем проверяют не соблюдение условий перемирия, как раньше, а укомплектованность боекомплектом, готовность и исправность техники и оружия», – добавил источник.

Он отметил, что военнослужащих не очень хотят отпускать в увольнительные. Это, по словам собеседника «Страны.ua», говорит о подготовке к наступлению или угрозе атаки.

Источник в украинском Минобороны, со своей стороны, сообщил изданию, что Генштаб разработал несколько вариантов возвращения неподконтрольных территорий.

«Есть несколько вариантов развития событий, соответственно, под них готовы несколько основных планов. Сейчас на стороне ВСУ есть серьезное преимущество. То есть сейчас в наличии все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий», – сказал он.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов отреагировал на данные о том, что Киев собирается идти в наступление в Донбассе. В эфире телеканала «Украина», трансляция которого ведется на YouTube, он назвал подобные слухи дезинформацией.

Распространение подобных слухов он возложил на Россию. По его словам, Москва, якобы, проводит психологическую атаку на жителей отдельных неподконтрольных Киеву районов Донбасса. В то же время, Данилов добавил, что ситуация в регионе остается под контролем.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать