Минобороны начнет строительство второй ветки БАМа

15 апреля 2021 13:30
Минобороны начнет строительство второй ветки БАМа
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Железнодорожные войска начнут прокладывать вторую ветку Байкало-Амурской железнодорожной магистрали

Замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков сообщил, что строительство начнется по решению министра обороны Сергея Шойгу. На строительстве участка от Улака до Февральска длиной 340 км задействуют все десять бригад железнодорожных войск, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

Первыми к работе приступят 5 апреля подразделения Пятой отдельной бригады Железнодорожных войск.

«Выходят все 10 бригад на строительство участка, который на сегодняшний день определен железнодорожным войскам от Улака до Февральска – 340 км», – отметил замминистра.

Программа развития Восточного полигона действует с 2013 по 2024 гг. Увеличение пропускной и провозной способности БАМа и Транссиба должно обеспечить рост грузопотока к морским портам и повлиять на структуру грузоперевозок в целом, в том числе за счет роста транзитных контейнерных перевозок, сообщают «Ведомости».

Премьер-министр Михаил Мишустин в начале марта заявил, что правительство планирует выделить 780 млрд руб. до 2024 г. на развитие транспортной инфраструктуры, в том числе на модернизацию БАМа и Транссиба.

Станция Улак – подъездной путь к Эльгинскому месторождению коксующегося угля. Станция Февральск (Дальневосточная железная дорога) расположена в направлении Огоджинского угольного месторождения.

Как напоминает «Комсомольская правда», во времена СССР в строительстве БАМа участвовало около 15 тысяч военных железнодорожников. Они уложили с 1974 по 1989 год около 1,5 тысяч километров главного пути – почти треть всей протяженности БАМа. Включая и 1227 мостов. По данным издания, сейчас на БАМе будут работать 3-4 тысяч спецов из Желдорвойск.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «А если это любовь?» (12+)

Примите участие в опросе
По какому косвенному признаку проще всего определить уровень благосостояния общества?
Голосовать