XVIII съезд КПРФ. Пресс-подход со съезда. Онлайн трансляция

24 апреля 2021 12:55 – КПРФ Обновлено

В Московской области идет XVIII съезд КПРФ. Руководство КПРФ отвечает на вопросы журналистов. «Красная Линия» ведет прямую трансляцию

«Я хочу от души вас поблагодарить за участие в работе нашего съезда, – обратился к журналистам лидер КПРФ. – Этот съезд проходит в рубежное время, когда стране брошены очень серьезные вызовы. Это вызовы не только политического, но и военно-стратегического характера. И в таких условиях для нас, коммунистов, Россия – единственная и любимая партия».

«В этой связи, – продолжил Геннадий Зюганов, – хочу обратить ваше внимание не только на положения доклада, который был роздан за десять дней до начала съезда и направлен в 270 адресов, включая президента, полный состав Совета Безопасности, правительство Мишустина и всех губернаторов. Мы до этого на Орловском международном экономическом форуме выработали свою программу. Она была одобрена академической наукой, обкатана в ведущих регионах. Мы также подготовили 21 отраслевую программу и показали, как они реализуются в крупнейших субъектах Российской Федерации и нашими народными предприятиями».

«Еще раз заявляю, что наша команда не брала ни копейки у государства. Она организовала двести с лишним народных предприятий, доказав, что даже в условиях кризиса и брошенных нам вызовов, мы можем работать самым эффективным образом на уровне мировых стандартов», – отметил Геннадий Зюганов.

«Открывал прения на нашем съезде Анатолий Локоть, который семь лет является мэром крупнейшего мегаполиса – Новосибирска. Результаты его работы заслуживают особого внимания», – подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

Затем перед журналистами выступил А.Е. Локоть. Он рассказал, что сегодня съезд рассматривает не только политический отчет, но и результаты деятельности коммунистов – руководителей органов исполнительной власти.

А.Е. Локоть отметил, что за семь лет его руководства крупнейшим муниципалитетом страны достигнуты значительные успехи. Было построено 9 млн квадратных метров жилья. Темпы строительства в Новосибирске являются одними из самых высоких в стране. Было открыто 50 новых детских садов, 11 новых школ. В том числе, в прошлом году, несмотря на трудности, связанные с пандемией, было построено 11 детских садов и 3 школы. Продолжается и строительство метрополитена, уже готовится к вводу в строй четырнадцатая станция.

«Мы сегодня представили съезду результаты своего труда, и нам есть, чем гордиться!» – подчеркнул Анатолий Евгеньевич.

* * *

Далее лидер КПРФ Геннадий Зюганов остановился на успехах Орловской области, возглавляемой губернатором-коммунистом А.Е. Клычковым. В частности, в прошлом году Орловщина вышла на первое место в стране по производству зерна. Этот показатель на одного человека составляет 6 тонн. Геннадий Зюганов подчеркнул, что таким урожаем может гордиться любая страна, включая США и Канаду.

В своем выступлении А.Е. Клычков отметил, что сегодня в обществе очень остро стоит запрос на социальную справедливость. Это и решение проблем демографии, проблем образования, здравоохранения. И в данных сферах Орловской области удалось добиться неплохих результатов. В частности, регион занял первое место по темпам ввода жилья в Центральном федеральном округе. Несмотря на пандемийный год, на 16% выросли результаты в агропромышленном комплексе. Орловщина вошла в тройку регионов с минимальным снижением рабочих мест в малом и среднем бизнесе. И, несмотря на все ограничения, Орловская область показала рост в промышленном производстве на 105,3% за прошлый год и еще на 103% в первом квартале нынешнего года.

Также А.Е. Клычков рассказал, что в 2021 году в Орле была проведена международная конференция «Образ будущего», где определялись перспективные планы не только региона, но и страны в целом.

В завершение А.Е. Клычков поблагодарил Г.А. Зюганова за всемерную поддержку, которую лидер КПРФ оказывает не только своей родной Орловщине, но и другим российским регионам.

* * *

Далее Геннадий Зюганов представил достижения одного из народных предприятий – подмосковного совхоза имени Ленина, назвав его зоной социального оптимизма. Там построены лучшие школы, лучшие детские сады, лучшие спортивные сооружения, созданы роботизированные фермы. В совхозе самая высокая зарплата по отрасли. Правда, сегодня хозяйство подвергается попыткам рейдерского захвата при помощи, в том числе, судей, прокуроров и недобросовестных чиновников. Уже прошло 800 судов, и конца этому безобразию не видно.

В свою очередь, директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин подчеркнул, что основой его деятельности является благополучие населения. Поэтому средства, заработанные хозяйством, не выплачиваются в качестве дивидендов, не выводятся за рубеж, а вкладываются в заработную плату сотрудников.

Павел Грудинин рассказал, что в этом году у простых работников народных предприятий зарплата достигла 100 тысяч рублей. И это является основой того, что люди хотят работать на земле.

П.Н. Грудинин также отметил, что средний возраст работников совхоза составляет 42 года. При этом оказывается всесторонняя поддержка ветеранам и пенсионерам. В этом году перед Днем Победы каждый пенсионер в совхозе получит по 10 тысяч рублей.

Молодым специалистам выдаются беспроцентные ссуды на приобретение жилья. И если в семье появляется еще один ребенок, она улучшает свои жилищные условия. И все это является результатом социалистических подходов к ведению хозяйства.

В завершение П.Н. Грудинин пригласил журналистов посетить совхоз имени Ленина.

* * *

В ходе пресс-конференции Г.А. Зюганов рассказал, что в обновленном составе ЦК КПРФ будут представлены более полутора сотен талантливых, молодых людей. Геннадий Андреевич отметил, что подготовкой новых партийных кадров, а также вопросами организационной и агитационно-пропагандистской работы занимаются заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков.

Затем слово для выступления было предоставлено Ю.В. Афонину. Он отметил, что XVIII съезд КПРФ стал знаковым событием в жизни страны. Юрий Вячеславович рассказал, что съезду предшествовала большая работа. В партии прошла отчетно-выборная кампания, а это более 14 тысяч первичных организаций, 2,5 тысячи местных, а также региональные отделения. И сегодня на съезде и пленуме будет избран новый состав Центрального Комитета КПРФ, Контрольно-ревизионной комиссии и руководства партии.

Ю.В. Афонин подчеркнул важность того, чтобы программные установки съезда дошли до каждого избирателя. Ведь в этом году предстоит большая кампания по выборам депутатов Государственной Думы, депутатов региональных парламентов. И партия отмобилизовывается, при этом чувствуя серьезную поддержку граждан страны. Потому что единственная реальная оппозиционная сила – это КПРФ, которая противостоит действующей буржуазной власти.

* * *

В свою очередь, Г.А. Зюганов отметил, что сегодня перед партией и ее союзниками стоит задача создания широкого лево-патриотического Народного фронта. Также он рассказал, что по линии СКП-КПСС идет борьба и с нацистами, и с «оранжевой проказой». В связи с этим лидер КПРФ подчеркнул, что коммунисты не допустят сдачи России современной НАТОвской Антанте.

Об идеологических вопросах, вынесенных на съезд, рассказал Д.Г. Новиков. Он отметил, что для коммунистов XVIII съезд фактически начался десять дней назад, когда был опубликован Политический отчет Центрального Комитета КПРФ. И сегодня партия закрепит ключевые выводы и оценки постановлением съезда и целым рядом резолюций, которые дополнят и усилят политический отчет.

Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что съезд отдельно выскажется и о необходимости борьбы за социализм, и о необходимости преодоления бедности в Российской Федерации. Будут даны оценки в связи с 80-летием начала Великой Отечественной войны, заявлено о необходимости борьбы с фальсификациями истории и антисоветизмом. Будет также принято решение обратиться к украинскому народу, который коммунисты четко отделяют от той бандеровской банды, которая сегодня захватила власть в Киеве.

Д.Г. Новиков рассказал, что работа съезда на этом не завершится. Второй его этап пройдет в июне. И на нем будет определена команда, которая пойдет на выборы в Государственную Думу, а также принята предвыборная программа.

«Партия мобилизована и уверенно идет как к выборам, так и к решению тех задач, которые обозначены в общепартийной программе и других программных документах», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

* * *

Завершилось мероприятие вручением медали ЦК КПРФ «60 лет полету в космос Ю.А. Гагарина» спортсмену из Башкирии Тимуру Исламову. При поддержке ЦК КПРФ, Башкирского рескома КПРФ и депутата-коммуниста Госдумы А.А. Ющенко он совершил марафонский забег Уфа – Москва протяженностью 1 300 километров. Дистанция была пройдена за 13 дней. Тимур посвятил свой забег XVIII съезду КПРФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев
Поздравляю с проведением столь значимого события! Одно пугает, оно слишком гладкое и обыденное, почти как было раньше. Надо менять стиль доклада и обсуждения, готовить кадры на местах, создавать аналитические центры управления и работать по алгоритму врага, асимметрично и с упреждением. Быть впереди, а не жевать то, что было. Время не ждёт. Пресса не доходит до читателя. В Уставе партии и программе надо исключить слова пролетарий и крестьяне. Нет их сегодня. больше дружить с русским языком, и строить не социализм, а коммунизм. Партия коммунистическая, а не социал-демократическая, буржуазная. Идеологию партии для простого труженика не понять, надо простым языком объяснять, просвещать и учить. Нет лозунгов современного момента жизни. Короче, такая работа партии как сейчас приведет в тупик, где все хотят попасть в депутаты за счёт партии, устроив карьеру. Но попали вы в депутаты, где большинство партия власти. Прошли годы, а воз ныне там. Надо менять тактику политической борьбы, понимая, что человек изменился кардинально, особо те, кто родились после контрреволюционного переворота. Для начала надо оценку текущему моменту, указать причины развала Союза, выстроить целеполагание и тактику действия. Времени практически не осталось! Ну, что мне вас учить, вы итак всё понимаете. Надо действовать! Только с кем?
Vyacheslav Rud
Не достаточно активно ведётся пропаганда планов и идей, которые выдвигает КПРФ, но кроме пропаганды нужны и конкретные дела, в пику частнособственническим предприятиям надо организовывать народные предприятия под руководством коммунистов, на которых руководство главной целью ставило бы не получение прибыли для себя, а максимальную выгоду для всего коллектива в соответствии с трудовым вкладом каждого, можно было бы продемонстрировать преимущество работы для рядовых работников на социалистических принципах, это была бы лучшая форма агитации за социализм и коммунизм.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Кадкина всякий знает» (12+)

Примите участие в опросе
В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?
Голосовать