В КПРФ напомнили, что во время роспуска СССР компартия была запрещена

10 июня 2021 10:30

Депутат Госдумы Николай Арефьев напомнил, что во время роспуска СССР компартия была запрещена

«В эту весеннюю сессию неоднократно поднимался вопрос о том, кто развалил СССР. И чаще всего обвинения были в адрес коммунистов. Что это якобы коммунисты развалили Советский Союз. В частности, на этом настаивал Володин.

Для чистоты исторических событий я должен отметить, что КПСС была запрещена в нашей стране в августе 1991 года. И КПСС на то время уже не существовала. Она была распущена. И если нет партии, то нет и коммунистов. Следовательно, в это время партия не работала, и разваливать страну она не могла. Именно КПСС была оплотом сдерживания этих сепаратистских сил. Но, чтобы развалить СССР, именно КПСС и потребовалось уничтожить. Поэтому коммунисты в развале СССР не принимали участие.

В это время существовали другие партии, а именно, «Яблоко», ЛДПР, две демократические партии. Вот к ним и предъявляйте претензии. Почему они не защитили СССР?

Но Советский Союз развалили не по политическим, а по экономическим мотивам. После этого начался демонтаж всей экономики страны. За небольшие пять лет было уничтожено около 80 тысяч промышленных предприятий. И это уничтожение продолжается.

За последние четыре года число промышленных предприятий сократилось на 1 миллион 360 тысяч. Только в прошлом году 240 тысяч предприятий было уничтожено.

Что же это за политика? У нас было 12 тысяч больничных учреждений, сейчас осталось 5,5 тысячи. У нас на одну треть сократилось количество школ. У нас вдвое сократилось количество детских садов. Почему все реформы, которые проводит действующее правительство и партия «Единая Россия», направлены исключительно на уничтожение, на понижение?

Обещали удвоение ВВП – оно не состоялось. Обещали повысить производительность труда – она упала. В стране 20 миллионов нищих. В СССР их не было. Нищету породил нынешний режим. Почему у нас идет такое расслоение общества? Двадцать миллионов нищих и 120 долларовых миллиардеров. Состояние первой десятки долларовых миллиардеров равно годовому пенсионному фонду всей России.

Недавно с этой темой обратился к президенту Путину лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Он потребовал изменить курс экономического и социального развития. Курс должен пойти на развитие, а не на стагнацию. У нас уничтожена отраслевая наука. Фундаментальная наука погрязла в разборках. Она не дает нужного результата. Образовательная система рухнула. Практически уничтожено среднее образование. Промышленность не дает того количества товаров, которое необходимо нашему народу. Семьдесят процентов промышленных товаров сегодня закупается за границей и одну треть продовольствия мы также покупаем за границей. В СССР мы сами себя обеспечивали. Пустые полки в СССР были только в последнее время, когда против нас велась диверсия. Все предшествующие годы советские люди с голоду не умирали.

Геннадий Андреевич в своем заявлении отметил, что ранее мы неоднократно обращались к правительству с предложением создать бюджет развития. Деньги в стране есть. У нас 600 миллиардов долларов золотовалютных резервов. Это примерно 54 триллиона рублей. У нас 14 триллионов в Фонде национального благосостояния. У нас 30 триллионов лежит в банковской системе. Вот они, кредитные ресурсы! Берите! Стройте заводы. Осуществляйте на деле, а не на словах импортозамещение. Но ничего не делается. Вот почему Г.А. Зюганов обратился непосредственно к Путину. Он так и сказал ему: «Путин, обрати внимание на существующие проблемы! То, что делается, ведет страну к непредсказуемым последствиям. Точка невозврата уже совсем близко».

Недавно в разрезе этих проблем состоялся Санкт-Петербургский международный экономический форум. Все ожидали, что будут решаться проблемы, найдутся решения. Но эти ожидания не оправдались. Форум не дал того, что от него ожидали. Люди больше чертыхались, чем ходили на площадки. Цены были повышены в три раза. Первоначально вход на форум был около 300 тысяч рублей, то теперь уже за один миллион рублей. В ресторане огромные деньги надо платить за еду.

Я был участником этого форума. Я присутствовал на многих площадках. Набиуллина сказала, что будет расти инфляция порядка 6 процентов. Поэтому они переходят от мягкой политики к нейтральной политике. Это значит, что они будут сидеть сложа руки и ничего не делать.

При этом ипотека уже повышена до 6 процентов. И будет до 7 процентов. Я только что приехал из регионов. Там ипотека – 11 процентов. Министр Решетников сказал, что для роста экономики нужны инвестиционные проекты. А их (инвестиционных проектов) нет. Пока будем их ждать, никакого развития не будет. Но он пообещал, что к середине года мы выйдем на параметры экономики, которые были в доковидный период. За счет чего? Непонятно.

Силуанов сказал, что экономика перегрета. Поэтому идет инфляция, поэтому нужно сокращать расходы. Он даже не чувствует, что он говорит. Если цены растут, значит, не хватает товарной массы. Лечить эту проблему надо увеличением товарной массы. Производством этих товаров. А он говорит, что надо сокращать бюджет, надо сокращать экономику, потому что она «перегрелась». Да она не «перегрелась». Она охладилась, ее надо поднимать. Но Силуанов говорит, что экономику надо опускать.

Я ожидал, что Путин даст новые направления. Но, к сожалению, никаких направлений мы не услышали. Он прошелся по тем проблемам, которые ставит перед нами МВФ и Всемирный банк реконструкции и развития. Путин предложил сократить избыточное количество нормативных документов в строительстве. Он предложил из 10 тысяч таких документов оставить только 3 тысячи.

Но когда мы отменим строительные нормы, у нас начнут падать дома. Потому что никто строительные нормы выполнять не станет. Мы что, забыли, как у нас падали аквапарки? Мы забыли, как сгорела «Хромая лошадь»?

Путин в своем выступлении рассказал о борьбе с ковидом. Реклама наших препаратов – ради бога. Кто хочет вакцинироваться – пусть вакцинируется.

Третья проблема была озвучена Чубайсом, что надо бороться с парниковыми газами. В частности с CO2. Я полагаю, что эту проблему нам навязывают США. Они разработали мембранную очистку парниковых газов. И теперь они собираются торговать своим оборудованием.

У нас огромная лесная территория. Леса являются естественным фильтром парниковых газов. Статистика вырубки лесов и уничтожение лесов пожарами просто удручающая. За последние 20 лет 80 миллионов га леса сгорело и вырублено. Вот если мы решим вопрос по сохранению наших лесов, то не придется бороться и с парниковыми газами. Но 80 миллионов га леса мы уже потеряли. И мы потеряем еще больше, потому что Сибирь горит каждый день.

Чубайс предложил нам стать лидерами в производстве водорода. То есть котельные, которые отапливаются углеводородным сырьем, надо переводить на водород. Я за производство водорода. Но такое производство пока несовершенно. Оно требует огромных затрат электроэнергии. Поэтому все эти вопросы еще надо обсудить.

Мы должны взять за основу те предложения, которые прозвучали в обращение Зюганова к Путину. Иначе перспективы у России будут довольно мрачные».

Категории: КПРФ
Комментарии12
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Серьёзное заявление, по Арефьеву получается что до момента запрета КПСС, в СССР были не коммунисты а замаскировавшиеся буржуи, которые в последствии и стали капиталистами, а некоторые из них олигархами.
Или он это относит это к распаду державы, то есть только территориальный момент, а не отказ от власти Советов?
pomnim
Васильев, ну что ты все гвозди забиваешь? Делать то что??? Банда сидит, все уничтожает и обогащается, а до населения это никак не доходит! Катастрофа и окончательная продажа уже совсем близко. Неужели не чувствуешь? Все горит, все пылает, строят муравейник и для идиотов, называется гладким словом реновация. В Курске уже людей до крайностей доводят. Сносят, выселяют, рубят леса, хотят все застроить, и кем заселить то? Идёт полное уничтожение народа!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Про гвозди в крышку гроба?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
"Что делать". Здесь велосипед изобретать не стоит, необходимо делать точно то, что делали большевики, начинать с кружков Марксизма-Ленинизма и дальше по писаному историей. Для этого регистрация у власти не требуется, желание, воля, немного научного и материального базиса. Так как сегодня настоящих пролетарских партий стоящих на классовой позиции просто нет, не надо смотреть на названия типа коммунистический и социалистический, так как это делается сознательно чтоб вводить в заблуждение, по делам их судите.
Настоящие пролетарские коммунисты почти все перевелись ещё в Советское время, особенно в эшелонах власти, иначе СССР бы не развалился, это тоже надо признать как факт.
Пролетарии всех стран объединяйтесь! Не ждите чтоб за вас это кто то сделал, как это делает Зюганов, просит Путина.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой,
Добьёмся ВЫ освобожденья
Своею собственной рукой.


СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Но ведь не зря говорится: как аукнется, так и откликнется. Ведь что заявил этот Володин, председатель Госдумы, в самом начале своего громогласного обвинения КПСС, её секретарей, в развале СССР - "пожалуйста, исходите из норм закона". Вот и ответил депутат Госдумы, исходя из норм закона.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Однако, не совсем правильно ответил, ведь своим Указом от 23 августа 1991г. Ельцин не запретил, а приостановил деятельность КПСС и КП РСФСР на территории РСФСР, но уже указом от 25 августа 1991г. он ещё и наложил запрет на операции с партийным имуществом. Стоит добавить, что Ельцин своим Указом от 20 июля 1991г., ещё до ГКЧП, запретил КПСС и её местным структурам права вмешиваться в деятельность государственных учреждений.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
И первым, кто послушался Указа руководителя одной из союзных республик, стал Генсек ЦК КПСС Горбачёв, являвшийся в то время Президентом всего СССР: 24 августа 1991г. Горбачёв ушёл со своего высшего поста в КПСС.
Olga Höfer
Из моих наблюдений и переживаний тех трагичных времён был сделан вывод о произошедшим именно такой, о котором говорит Арефьев. Возможно, есть ещё масса деталей, но важна основная суть. А разницы между "запрещена" и "приостановлена" на практике я не вижу. Была принята более мягкая формулировка, чтобы не настраивать против себя большую массу людей. Но то, что засевшие сейчас - имеют прямое отношение к гибели СССР, для меня однозначно уже судя по тому , как они обходятся с советским наследием и сколько грязи льют на Советский Союз и его создателей строителей во главе с этим президентом. И за это антигосударственное преступление до сих пор никто ещё не понёс наказания! Все у власти, все при делах, все в почёте и затыкают рот неугодным. А если бандиты у власти, то и жизнь в стране будет такой же. И я очень понимаю озабоченность pomnim и его вопрос: "Делать-то что???" Надо действительно срочно отвечать на этот вопрос, а не заниматься грызнёй по мелочам. Н.Арефьев назвал тут некоторые важнейшие проблемы. И это, действительно, проблемы, от решения которых в ближайшее время зависит судьба государства.
Антон Хагин
Антон Хагин
А только коммуняки И развалили СССР а теперь такие белые и пушистые , не надо Володин сказал правильно.
pomnim
Володин свой партбилет съел???? Или закопал????
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Конечно же, коммуняки, если считать таковыми и Володина, и Путина, и Ельцина, и Горбачёва, и Собчака, вступившего в КПСС, разменяв полтинник, чтобы стать нардепом, и Медведева, менявшего временно Путина на посту президента. Сколько таковых ещё имеется в составе Единой России.
Olga Höfer
Хагин, ты что здесь отираешься? Отрабатываешь гонорар? Плохо получается. Надо объяснить, сам не поймёшь. Если ты думаешь, что сможешь со своей бредятиной нас в чём-то убедить или переубедить, то тебе придётся получить хоть какое-то образование, во-первых. Во-вторых, политически ты абсолютный ноль. Но именно таких и нанимают. Тебе тут каждый раз грамотно и доходчиво всё разъясняют, но ты, видимо, не умея читать умные тексты, лезешь сюда опять, и опять с теми же заученными на путинских семинарах фразами. Ну, кому тут нужен твой бред? Уж это хоть можешь понять?!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать