В КПРФ не согласны с идеями электронного и трехдневного голосования

21 июня 2021 16:30 – КПРФ

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что не согласен с решением о трёхдневном голосовании на выборах в Госдуму, а также против электронного голосования

«Я не столько за маски и перчатки переживаю, сколько за ограничения прямых контактов с избирателем в ходе выборной компании, и трехдневное голосование, которое, по сути дела, делегитимизирует выборы, так как невозможно проконтролировать имеющимися ресурсами оппозиционных партий ход голосования», – сказал секретарь ЦК КПРФ.

Дистанционное электронное голосование в этом году, согласно решению Центризбиркома РФ, пройдет в Москве, а также еще в шести субъектах федерации – Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

Обухов полагает, что электронное голосование делает выборный процесс менее контролируемым.

«Электронное голосование вообще не поддается контролю. Если партия гарантирует людям, пришедшим на участок, что ваш голос будет сохранен, который вы офлайн бросаете, то онлайн нет никаких механизмов», – считает секретарь ЦК КПРФ.

Выборы депутатов Госдумы состоятся 19 сентября 2021 года. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. Голосование на выборах в ГД и на иных выборах в единый день голосования пройдет с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать