В КПРФ не согласны с идеями электронного и трехдневного голосования

21 июня 2021 16:30 – КПРФ

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что не согласен с решением о трёхдневном голосовании на выборах в Госдуму, а также против электронного голосования

«Я не столько за маски и перчатки переживаю, сколько за ограничения прямых контактов с избирателем в ходе выборной компании, и трехдневное голосование, которое, по сути дела, делегитимизирует выборы, так как невозможно проконтролировать имеющимися ресурсами оппозиционных партий ход голосования», – сказал секретарь ЦК КПРФ.

Дистанционное электронное голосование в этом году, согласно решению Центризбиркома РФ, пройдет в Москве, а также еще в шести субъектах федерации – Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

Обухов полагает, что электронное голосование делает выборный процесс менее контролируемым.

«Электронное голосование вообще не поддается контролю. Если партия гарантирует людям, пришедшим на участок, что ваш голос будет сохранен, который вы офлайн бросаете, то онлайн нет никаких механизмов», – считает секретарь ЦК КПРФ.

Выборы депутатов Госдумы состоятся 19 сентября 2021 года. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. Голосование на выборах в ГД и на иных выборах в единый день голосования пройдет с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК.

Категории: КПРФ
Комментарии3
Антон Хагин
Антон Хагин
А трехдневное голосование помогает это идет на пользу многие люди просто не хотят голосоват когда однодневное голосование, лучше съездить на дачу , и убрать урожай просто у кпрф нет людей вот и против трехдневного голосования, ксчастью люди стали разбираться что за партия такая кпрф и уходят из этой партии , и электронный голос можно осчитать , и проверить кто за кого проголосовал, промто кпрф боится проиграть Единой России партии которая делает всё для развития России , и многое уже сделала, Единая Россия делает всё для поднятия рождаемости , это не кпрф которая только языками треплет, и бездельничает, да только что может митинговать, вот поэтому Я буду голосовать 19 сентября за Единую Россию за развиьие России, за рождаемость, а не за кпрф,, за митинги бездельничество, и балабольство
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Пора бы партийным лидерам опубликовать открытое письмо Элле и гаранту с вопросом, как именно в их представлении обществу можно проконтролировать электронное голосование? А также на пеньках, на дому и в ночное время, когда затраты на контроль могут превысить затраты на сами выборы.
pomnim
А никто не проводил исследования еще, как маски, перчатки и социальная дистанция влияют на рождаемость при единой россии???? Пора бы уже отметиться, актуальнейшая тема!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:40
Художественный фильм «Всего одна ночь» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать