Против кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму партия-спойлер выставила спойлеров-однофамильцев

9 июля 2021 16:30 – КПРФ

Партия «Коммунисты России» выставила «именных» спойлеров кандидатам от КПРФ в семи из 15 московских округов на выборах в Госдуму

Как пишут «Ведомости», три кандидата – однофамильцы кандидатов от КПРФ. В Орехово-Борисовском округе Виталий Петров (КПРФ) будет соперничать с Василием Петровым («Коммунисты России»), а в Черемушкинском округе против Николая Волкова (КПРФ) идет Алексей Волков («Коммунисты России»). «Коммунисты России» выставили и полного тезку депутата Госдумы, первого секретаря Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина – однако если «настоящий» Рашкин идет в Бабушкинском округе, то «коммунист России» Валерий Рашкин выставился в Люблинском округе.

Еще в четырех округах «Коммунисты России» выставили кандидатов с похожими фамилиями. В Перовском округе Сергей Курганский (КПРФ) будет соперничать с Юрием Кургановым («Коммунисты России»), в Ховринском округе против Ивана Ульянченко (КПРФ) пойдет Илья Ульянов («Коммунисты России»). В Нагатинском округе соперницей Анастасии Удальцовой (КПРФ) будет Анна Удалова («Коммунисты России»), а в Чертановском округе против Михаила Таранцова (КПРФ) выдвигается Леонид Таращанский («Коммунисты России»).

Как заявил изданию глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, «это КПРФ выдвигает спойлеров». Он считает, что у его партии кандидаты сильнее, чем у КПРФ. По его словам, «Волков и Петров – популярные русские фамилии», а эти кандидаты давно работают в округах. «Если бы мы знали, что они выставят однофамильцев наших кандидатов, то изменили бы расстановку», – говорит Сурайкин. «Это не так», – пишут «Ведомости».

Съезд КПРФ, на котором определились кандидаты и округа, прошел 26 июня. Съезды «Коммунистов России» проходили в несколько этапов: 27 апреля, 30 июня, 1 июля, 7 июля, и лишь на последнем были выдвинуты одномандатники, в том числе однофамильцы кандидатов от КПРФ и кандидаты с похожими фамилиями.

Это время могло потребоваться «Коммунистам России» на поиск однофамильцев, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По его мнению, «Коммунисты России» изначально создавались как партия-спойлер, мимикрирующая под КПРФ: «У них схожее название, эмблема партии и выдвигают людей с такими же фамилиями, как наши кандидаты». Он напоминает, что спойлеры КПРФ стали появляться еще в начале 2000-х, когда «в Рязани выдвинули кандидата Светлану Кпрф, которую заставили сменить фамилию».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Антон Хагин
Антон Хагин
Ну хоть одна положительная новость что против дураких кандидатов от дурацкой кпрф выставили кандидатов спойлеров , осталось только чтобы эта кпрф проиграла Единой России, и Лдпр вот тогда коммуняки из кпрф взвоют , но народ умный не верит сказочкам партокрацкой кпрф, людям нужны дела . Адела только у Единой России это помощь людям ,спасение ,и развитие России , именно Единая Россиия а не коммуняки из кпрф вытащила Россию из глубокой ямы , кпрасные партократы из кпрф засунут Россию в во времена Лихих 90х кпрф и выставлять некого вот и выставляет одно старичьё да всё того же бандита Рашкина, вот и придумывают красные клоуны дибильную програмку в виде 10 шагов к власти народа в которой одна ложь ,и ничего кроме лжи вот и старик Обухов рвется в Госдуму штаны просиживать как и все депутаты от кпрф только штаны в Госдуме просиживают ,и всё да глотки на своих дурацких митингах рвут но славо богу хоть кпрфовские митинги Полиция разгоняет вот сейчас рвутся кадидаты от кпрф дальше штаны просиживать и пооучать за это не хилые деньги.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
а что ты тут делаешь? ступай на сайт едросни и лижи ж.... им там.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
" Коммунисты России" Сурайкина в своём репертуаре, неожиданно выползли откуда- то перед выборами и не гнушаются подлых приемов. Раскрылись полностью, их цель, как и режима, борьба с КПРФ. Позорники. Но подобные вещи это ущемление прав избирателя, которому предлагают разбираться в хитросплетениях этого деятеля. Прав Платошкин, на выборах присутствуют только две силы, это ЕДро и КПРФ с союзниками. Хорошо бы выставить против какого- нибудь видного едросса в его округе кандидата с одинаковым ФИО. Что скажет княгиня Элла, будет возмущаться?
Olga Höfer
Всем понятно, что роль этой "партии" сурайкина заключается в том, чтобы дискредитировать не только КПРФ, но и в целом всю, так сказать, левую идеологию. Эта игра в долгую, как у путина - точечно и систематически впрыскивать яд антисоветчины. Это работает лучше громких плакатов и большой суеты вокруг ненужных субъектов. Так им удаётся держать ситуацию под контролем и перевеа на своей стороне. Эта тварь читает "правильные" книги, обучающие манипуляциям.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
да уж... сурайкину и Ко гореть в аду! Сколько им за это платят? Эти твари ничем не гнушаются. Но они даже не знают значение слова КОММУНИСТ..
Ложь ...
А вот в войну фашисты создавали СВОИ ПОДСТАВНЫЕ партизанские отряды, в которые шли обЫчные люди, местные жители, а потом их уничтожали, людей этих.
НИЧЕГО не напоминает?
а уж однофамильцев выставлять на выборы - это вообще ЖЕСТЬ.!
ПРОВОКАЦИИ один из методов борьбы за власть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать