В КПРФ заявили, что рассмотрят сотрудничество со справороссами только после выборов в Думу

19 июля 2021 10:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что рассмотрят сотрудничество со справороссами только после выборов в Думу
Юрий Афонин

КПРФ будет рассматривать вопрос сотрудничества с партией «Справедливая Россия – За правду» только после выборов в Госдуму, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, передает ТАСС

«Прилепин в 2016 году выступал на съезде КПРФ и призывал голосовать за КПРФ, сейчас выполняет другую совершенно роль. Даже опросы общественного мнения сейчас показывают, что «Справедливая Россия» балансирует на грани прохождения в Государственную Думу», – сказал Юрий Афонин.

Когда меня спрашивают про идею объединения [КПРФ и партии «Справедливая Россия – За правду»], я отвечаю, что пусть [справороссы] сначала пройдут в Госдуму, а потом будем смотреть, по каким вопросам, как нам действовать и голосовать. Не отрицаю, что по ряду вопросов «Справедливая Россия» голосовала в Государственной Думе так же, как и КПРФ, но это точечное голосование», – отметил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В конце июня Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил, что рассчитывает на заключение соглашения о создании межфракционной коалиции с КПРФ в Госдуме VIII созыва.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Торжественный Вечер-концерт (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать