Элла Памфилова заявила, что в России создана жесткая система контроля за выборами

15 сентября 2021 13:30
Элла Памфилова заявила, что в России создана жесткая система контроля за выборами
Элла Памфилова. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что в России создали тотальную систему наблюдения за выборами.

Видеокамеры для наблюдения за ходом выборов в Госдуму установлены на 96% участков. По словам председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, организовано «фактически тотальное видеонаблюдение», пишет «Коммерсантъ».

«Мы считаем, что у нас система контроля довольно жесткая, и надеемся, что она в полной мере на этих выборах проявится», — сказала госпожа Памфилова (цитата по «РИА Новости»).

На минувшей неделе руководитель Центризбиркома уточняла, что трансляция с участков не будет общедоступной. Осматривать видео смогут только участники избирательного процесса.

По ее словам, таким образом внутренний административной ресурс в избирательной системе РФ сведен к минимуму. «У нас сведен до минимума и внешний административной ресурс. Я не хочу сказать, что все идеально и таких случаев нет. Они есть, они бывают. Бывают какие-то попытки принуждения, но та система сейчас, которую мы сделали, она такова и настолько прозрачна, что моментально любой такой факт будет становиться достоянием общественности, по ним быстро и оперативно принимаются меры», — отметила глава ЦИК.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии1
Olga Höfer
Она, конечно, знает, в чём заключается эта жёсткость и кому она пойдёт на пользу... Её определённо ждёт награда.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Светлый путь» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать