КПРФ не признает итоги выборов в Госдуму по одномандатным округам в Москве

20 сентября 2021 15:00 – КПРФ

КПРФ не признает результаты выборов в Госдуму по одномандатным округам в Москве из-за применявшегося дистанционного электронного голосования, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«У нас шесть человек в этом мегаполисе выигрывали (по итогам подсчета на избирательных участках – ред.), у нас есть протоколы на руках. Утром ввели (электронные бланки - ред.) - и все перечеркнули. <...> Вдруг оказывается, «Единая Россия»выигрывает в Москве везде. С какого бодуна? По какому закону и за какой счет это можно сделать? Только за счет халтуры... Мы все равно это не признаем, это недопустимо», - заявил Зюганов на брифинге, передает РИА «Новости».

Первый зампред ЦК партии Юрий Афонин заявил, что кандидаты от КПРФ «уверенно побеждали» на думских выборах в одномандатных округах Москвы. «Они бы победили, если бы не была введена эта пресловутая система электронного голосования. Мы не признаем систему электронного голосования, а в московском варианте эта система начала сводиться только сейчас с утра, хотя в других регионах все результаты были известны вчера вечером», - сказал Юрий Афонин, передает ТАСС.

«Мы не просто не признаем [результаты ДЭГ], мы попросим вместе со специалистами расследовать все эти факты, потому что это недопустимо, тем более это делают непосредственно в Москве как столице нашей державы», - добавил Геннадий Зюганов.

«Данные электронного голосования по Москве мы не признаем. В партии видели, как картинка изменилась после выбрасывания цифрового результата», — сказал зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в понедельник на пресс-конференции, которая транслировалась на You-Tube-канале «Красной Линии».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии3
Сергей Капля
Сергей Капля
По всей России выборы надо не признавать - они фальсифицированы!
Сергей Бочкарев
Сергей Бочкарев
Режим выполнил свою функцию. Плевали они на все ваши вопли!
Сергей Бочкарев
Сергей Бочкарев
Очередная ситуация - собаки лают, а КАРАВАН идёт ! И так из раза в раз ! После каждых выборов. А сколько русского населения осталось в СТРАНЕ ? А почему смертность превышает рождаемость ? И ещё сотни ПОЧЕМУ ? Так что - же дальше ???
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать