В КПРФ назвали репрессии против партии новым шагом в эволюции авторитарного режима

8 октября 2021 16:00 – КПРФ
В КПРФ назвали репрессии против партии новым шагом в эволюции авторитарного режима
Сергей Обухов

Репрессивные меры в отношении коммунистов и левых активистов вызваны «нервной реакцией властей, которая понимает, что результаты выборов далеко не те, что были объявлены», - считает секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Обухов

«Наверху понимают, что допущены произвол и манипуляция, что с результатами, как говорится, мухлевали, отсюда и желание заткнуть рот несогласным со случившимся произволом. Кроме того, такие действия силовых структур и судебных органов являются проявлением тренда, эволюции авторитарного режима в условиях конца электоральной демократии, к деспотии. Все недавние преследования наших сторонников, а это порядка ста человек, – часть кампании по запугиванию оппонентов», – сказал Сергей Обухов.

По его мнению, «Единая Россия» понимает непрочность своей поддержки у населения, когда даже предвыборные выплаты в размере 10, 15 тысяч рублей не помогли ей получить необходимые проценты. «Сейчас партия власти занимается тем, что отбивает это беззаконие. Когда не соблюдаются положения даже ельцинской конституции, даже не демократические законы, принятые нынешней властью», – сказал он.

Представитель КПРФ подчеркнул, что в создавшейся обстановке коммунистов хотят спровоцировать на необдуманные действия. «Иные доброхоты предлагают даже сдать мандаты. Непонятно, чего ради идти на это: наши места в Госдуме вполне законны, это «Единой России» надо сдать мандаты – именно ей достались чужие голоса», – отметил он.

«Мы будем использовать парламентскую трибуну, чтобы разоблачать произвол, беззаконие и отстаивать права наших избирателей», –заявил Сергей Обухов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать