В КПРФ заявили, что расходы на здравоохранение должны расти на восемь процентов ежегодно

25 октября 2021 10:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что расходы на здравоохранение должны расти на восемь процентов ежегодно
Депутат Государственной думы Алексей Куринный

Для обеспечения роста продолжительности жизни и оказания качественной медицинской помощи государственные расходы на здравоохранение должны расти на восемь процентов ежегодно, заявил депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куриный, выступая на пленарном заседании палаты

«Необходимо, чтобы государственные расходы на здравоохранение ежегодно росли не менее чем на 8 процентов в постоянных ценах, то есть за минусом инфляции, что составляет дополнительно каждый год приблизительно 500 миллиардов рублей без учета средств на лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией», – сказал Алексей Куринный. Он добавил, что именно столько необходимо вкладывать в здравоохранение, чтобы приблизиться по основным показателям к европейским странам.

Парламентарий отметил, что эти расходы могут быть предусмотрены за счет средств Фонда национального благосостояния, объем которых вырастет с 2021 по 2024 год на 9,4 трлн рублей. «2,5 трлн рублей из этих денег планируется потратить на некие инфраструктурные проекты. Мы считаем, что жизнь и здоровье наших граждан – это самое главное и самое ценное, что есть у страны», – сказал он.

Алексей Куринный отметил, что ситуация с ковидной инфекцией сегодня очень серьезная: ковидные госпитали переполнены, во многих регионах запасов кислорода хватает на один-два дня максимум, нет многих лекарственных препаратов.

«Никакого прорыва в ближайшую трехлетку не будет, более того, будет даже падение, с учетом инфляции, расходов на здравоохранение в условиях множащегося числа больных, на лечение которых требуется больше средств, и увеличивающихся нагрузок на медперсонал», – предупредил представитель КПРФ.

«Депутаты Государственной Думы своим решением, в том числе принимая бюджет, могут как спасти сотни тысяч наших граждан, так и не спасти, если не сказать по-другому», – заявил Алексей Куринный.


Комментарии1
Владимир Васильев
Алексей Куриный - "расходы на здравоохранение должны расти на восемь процентов ежегодно".
Должны то должны, но почему только на 8% ?, на величину инфляции? А как расходуются то что уже выделили Куриный знает? На нашей улице две типовые поликлиники советской постройки из силикатного кирпича, так сегодня их облагораживают с наружи плиткой с утеплением базальтовой ватой. дело хорошее и выглядеть будут красивей, а в это время где то вообще нет никакой.
Создаётся впечатление - главное деньги потратить, а не здоровье нации. Может я ошибаюсь, со здоровьем людей всё в порядке, можно и марафет наводить?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать