В КПРФ назвали дело против Рашкина политическим

23 ноября 2021 13:30 – КПРФ
В КПРФ назвали дело против Рашкина политическим
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Ситуация с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, застрелившим лося в Саратовской области, – политически мотивированное преследование, во фракции намерены жесточайшим образом противодействовать подобным делам, заявили РИА «Новости» депутаты фракции КПРФ

В понедельник состоялось заседание комиссии Госдумы по мандатным вопросам, по итогам которого депутатам рекомендовано дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Рашкина после инцидента с застреленным лосем в Саратовской области.

«Позиция председателя высказана, фракция единодушна. Очевидно, что это политическая расправа. Дело в 80 тысячах рублей ущерба, которое превращено в 2,5 часа эфирного времени, десятки тысяч публикаций. С одной стороны, мы видим, что это политически мотивированное решение, а, с другой стороны – нет никакой необходимости принимать (решение о снятие неприкосновенности – ред.), учитывая готовность Рашкина как компенсировать вред, так и давать все необходимые показания. Все это доказывает, что это политически мотивированное преследование», – сказал депутат Госдумы Сергей Обухов.

По словам депутата Александра Ющенко, члены фракции КПРФ будут «жесточайшим образом противодействовать таким делам».

«Члены фракции были там, они высказали позицию партии, они поддержали придать статус политизированности этому делу. В таком же ключе будет действовать и фракция», – сказал Ющенко.

Голосование по вопросу лишения Рашкина депутатской неприкосновенности может пройти на пленарном заседании Думы 25 ноября.

Уголовное дело о незаконной охоте в текущей квалификации предполагает до двух лет лишения свободы, но, как пояснили РИА «Новости» юристы, в дальнейшем обвинение могут ужесточить, и санкция составит уже до пяти лет.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, расследованием уголовного дела о незаконной охоте в Саратовской области с участием Рашкина занимается центральный аппарат СК РФ.

На прошлой неделе Валерий Рашкин опубликовал на своем канале на YouTube видео, в котором рассказал, что застрелил лося. Помимо этого, он выразил готовность купить лосиху и привезти ее в место, где ранее охотился. В понедельник депутат заявил, что считает себя виновным в незаконном убийстве лося, отметил, что готов выплатить 80 тысяч рублей ущерба, купить лосиху такого же возраста и выпустить ее в саратовском лесу, чтобы полностью компенсировать нанесенный ущерб.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Васильев
Интересно, интересно. Валерий Рашкин своими выходками скомпрометировал всю КПРФ, а Г.А. готов лечь под амбразуру выгораживая невольного провокатора.
Сергей Новиков
Сергей Новиков
Рашкин сложный чел, а тут еще и сразгильдяйничал, проворонил лицензию на отстрел. Но как-то уж вовремя вокруг оказалась толпа лесников, полицейских, понятых, тепловизоры и миноискатели, не хватало разве что пианино в кустах.
Владимир Васильев
Вы намекаете что "сложный чел" в сговоре с "пианино в кустах", или агент охранки?
Сергей Новиков
Сергей Новиков
Лесников, егерей, пожарных сократили, а Рашкина в момент обложили-повязали и если скажут что случайно - буду смеяться.
Но вы имеете ввиду слова Черчилля: Любая новость кроме некролога политику полезна ?
Владимир Васильев
Ваша позиция понятна, виноват не преступник, а те кто его обложили-повязали, до этого все кому ни лень ходили бить лосей, а одурманили и заманили в засаду только Рашкина чтоб скомпрометировать святую партию - действительно смешно. Только вот как власти узнали, что Рашкин пойдёт на преступление "ПО"-...
Сергей Новиков
Сергей Новиков
Вы искажаете мою позицию. Прочтите заново.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Год теленка» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать