Валерий Рашкин подал иск к Госдуме

30 ноября 2021 19:30 – КПРФ
Валерий Рашкин подал иск к Госдуме
Валерий Рашкин. Фото: Анна Исакова/ТАСС
Депутат Госдумы Валерий Рашкин подал в Тверской суд Москвы иск к Госдуме и Председателю думской комиссии по этике Отари Аршбе, сообщил депутат фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов

Поводом для иска, по словам Обухова, стало то, что адвокатов Рашкина не допустили на заседание Госдумы 25 ноября, на котором с депутата сняли неприкосновенность, передает Интерфакс.
Как сказал Обухов, «будучи не в полной мере осведомленным в юридических вопросах инкриминируемых ему деяний, в целях компетентной и квалифицированной юридической помощи и в целях защиты его прав и охраняемых законом интересов, а также соблюдения его права на защиту и процедурного равноправия сторон Рашкин, в лице своего представителя, 21 ноября 2021 года обратился к Отари Аршбе со своим заявлением». В заявлении он попросил, чтобы его представителей – профессиональных адвокатов – пустили на заседание комиссии по этике.
Обухов добавил, что и на заседании комиссии и на последовавшем заседании Госдумы присутствовали представители государственного обвинения.
«Вопреки указанным выше требованиям федерального законодательства Отари Аршба своим ответом № вн 4.1-8/37 от 22.11.2021 года отказал Валерию Рашкину в представительстве его интересов профессиональными адвокатами», – процитировал Обухов исковое заявление.
По его словам, Рашкин в иске указал, что «он был заведомо поставлен в неравное отношение, поскольку, не обладая опытом и юридическими познаниями в степени, необходимой для профессионального состязательства с представителями государственного обвинения, которые принимали участие в заседании комиссии, он не смог в должной мере осуществить свое право на защиту от огульно выдвинутых в отношении него обвинений».
«Однако, как показывает практика и горький опыт представителей оппозиции в России, зачастую суды предпочитают дистанцироваться от рассмотрения подобных споров, отказывая под разными предлогами в принятии исковых заявлений. Будем наблюдать», – сказал Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Васильев
Казачок продолжает свои провокации по дискредитации коммунистических идеалов.
Сергей Новиков
Сергей Новиков
Как посмотреть. Чем больше ругают Рашкина, тем хайп вокруг "коммунистических идеалов".
Владимир Васильев
Как не смотри, хайпанула власть с Рашкиным.
Сергей Новиков
Сергей Новиков
Хайпанула Рашкину - известность, а себе - изжоги на себя любимую?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать