Валерий Рашкин подал иск к Госдуме

30 ноября 2021 19:30 – КПРФ
Валерий Рашкин подал иск к Госдуме
Валерий Рашкин. Фото: Анна Исакова/ТАСС
Депутат Госдумы Валерий Рашкин подал в Тверской суд Москвы иск к Госдуме и Председателю думской комиссии по этике Отари Аршбе, сообщил депутат фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов

Поводом для иска, по словам Обухова, стало то, что адвокатов Рашкина не допустили на заседание Госдумы 25 ноября, на котором с депутата сняли неприкосновенность, передает Интерфакс.
Как сказал Обухов, «будучи не в полной мере осведомленным в юридических вопросах инкриминируемых ему деяний, в целях компетентной и квалифицированной юридической помощи и в целях защиты его прав и охраняемых законом интересов, а также соблюдения его права на защиту и процедурного равноправия сторон Рашкин, в лице своего представителя, 21 ноября 2021 года обратился к Отари Аршбе со своим заявлением». В заявлении он попросил, чтобы его представителей – профессиональных адвокатов – пустили на заседание комиссии по этике.
Обухов добавил, что и на заседании комиссии и на последовавшем заседании Госдумы присутствовали представители государственного обвинения.
«Вопреки указанным выше требованиям федерального законодательства Отари Аршба своим ответом № вн 4.1-8/37 от 22.11.2021 года отказал Валерию Рашкину в представительстве его интересов профессиональными адвокатами», – процитировал Обухов исковое заявление.
По его словам, Рашкин в иске указал, что «он был заведомо поставлен в неравное отношение, поскольку, не обладая опытом и юридическими познаниями в степени, необходимой для профессионального состязательства с представителями государственного обвинения, которые принимали участие в заседании комиссии, он не смог в должной мере осуществить свое право на защиту от огульно выдвинутых в отношении него обвинений».
«Однако, как показывает практика и горький опыт представителей оппозиции в России, зачастую суды предпочитают дистанцироваться от рассмотрения подобных споров, отказывая под разными предлогами в принятии исковых заявлений. Будем наблюдать», – сказал Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)