Дмитрий Новиков: Предложение Александра Лукашенко разместить российское ядерное оружие на территории Белоруссии совершенно уместно

3 декабря 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Предложение Александра Лукашенко разместить российское ядерное оружие на территории Белоруссии совершенно уместно
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Военно-промышленный комплекс Запада кровно заинтересован в борьбе с «российской угрозой» для раздувания своих бюджетов, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков призвал не связывать со страхами перед пресловутой «российской экспансией» ни заявления представителей НАТО об усилении военного присутствия в Польше, ни военные учения на Украине, проведенные после слов Президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможности разместить российское ядерное оружие на территории этой страны. 

«Причина этих действий вовсе не в страхе перед предполагаемой российской экспансией. Они продиктованы природой современного капитализма. «Борьба с «российской угрозой» требует серьезных финансовых вложений в расширение военной инфраструктуры, передислокацию подразделений, производство новых вооружений. Все это означает увеличение трат и раздувание военных бюджетов. И во всем этом кровно заинтересованы компании, составляющие военно-промышленный комплекс Запада», – сказал Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Звезда».

Он пояснил, что для массового избирателя повышение расходов на армию надо как-то оправдывать, и с этой целью в западных СМИ нагнетают истерию о мнимой агрессии России и о диктаторе-Лукашенко. Вбрасывается тезис о поглощении Белоруссии Россией несмотря на то, что соглашения и договоры между двумя странами заключаются на равноправной основе. Все это и есть та пропагандистская канва, которой оправдывают рост военных расходов, считает Дмитрий Новиков.

«Проблема накопления вооружений состоит в том, что оружие имеет свойство стрелять. Чем больше копится ракет и танков – тем больше растет недоверие между государствами. Поэтому Москва и Минск выступают против эскалации, за разрядку со странами НАТО. В случае необходимости, обе страны готовы защищать свои интересы и свои границы. Но никому и никакой пользы конфликт не принесет», – полагает он.

Российский политик подчеркнул, что предложение Александра Лукашенко разместить в Белоруссии российское ядерное оружие является совершенно уместным. «Это шаг не только к укреплению Союзного государства двух суверенных стран, но и к более безопасному миру. Хотелось бы напомнить о временах холодной войны, когда существование двух равновеликих полюсов обеспечивало баланс сил на планете. Многие, даже далекие от коммунистической идеологии эксперты соглашаются, что существование СССР, система сдержек и противовесов дали человечеству несколько десятилетий без крупных войн. Число вооруженных конфликтов в этот период снизилось и носили они локальный характер», − напомнил Дмитрий Новиков.

Он убежден, что обеспечить мир на своих границах Россия и Белоруссия могут только опираясь на крепкую обороноспособность, для чего требуется не только поддержание боеготовности вооруженных сил, но и наращивание экономического потенциала, поиск новых союзников, преодоление социального раскола в обществе. Развитие сотрудничества между нашими странами – основа укрепления Союзного государства и упрочения коллективной безопасности в Европе и мире, заключил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Дмитрий Новиков: разместить российское ядерное оружие на территории Белоруссии совершенно уместно. - Называется, "вызываем огонь на себя".
Olga Höfer
Предложение, может быть, и уместное, но поступило с большим опозданием - лет на 30...
Иногда и на политиков спускается "просветление."
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать