Юрий Афонин: Предстоящее 100-летие СССР – хорошая возможность вспомнить о достижениях народов братских республик

6 декабря 2021 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Предстоящее 100-летие СССР – хорошая возможность вспомнить о достижениях народов братских республик
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Предстоящее в следующем году столетие создания Советского Союза – это хорошая возможность еще раз напомнить, особенно молодежи, о достижениях всех союзных республик при социализме, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Юрий Афонин считает, что напомнить надо о том, как Союз делал братские народы сильнее, как дружили люди разных национальностей, помогали друг другу, делили проблемы, трудности и беды, вместе добивались успехов и побед, и о том, как потеряли десятки миллионов людей с разрушением СССР.

«Отделившись и отдалившись друг от друга, мы были ослаблены, отброшены назад в развитии, а власть на постсоветском пространстве в ряде республик захватили буржуазно-националистические режимы, рассорившие народы», – сказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ в эфире телеканала «Россия 1».

Юрий Афонин также напомнил, что буквально через неделю после окончательного объявления Украины независимым государством были заключены Беловежские соглашения, что означало уничтожение Советского Союза.

Политик отметил, что события 30-летней давности сопровождались грандиозным обманом населения Украины. В частности, людям обещали, что не будет насильственной украинизации. Что русский язык и русская культура займут достойное место в новой Украине, а страна просто обречена на дружбу с Россией. На деле же, продолжил Юрий Афонин, довольно быстро началось постепенное закрытие русских школ, коих еще в 1995 году там насчитывалось 11 тысяч, а сейчас едва наберется с полсотни, в то время как идет агрессивное вытеснение русского языка из всех сфер государственной и общественной жизни. С 2014 года у власти в этой стране находятся русофобские, крайне правые националистические силы, и это, считает он, одно из немногих «достижений» постсоветской Украины.

Юрий Афонин заявил, что за 30 лет ее существования произошла колоссальная депопуляция населения, полная деиндустриализация, разгром промышленности, высоких технологий – ракето-, авиа- и машиностроения, электроники, науки. Сейчас Украина претендует на статус «великой аграрной державы», но за годы независимости даже производство муки там упало в четыре раза, сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Olga Höfer
Безусловно, значимая и дорогая нам дата и идея Ю.Афонина очень уместна. Чтобы донести до общественности то, что должно быть сказано и показано, надо провести большую и продолжительную просветительную работу и практически воплотить её в широкие массы. Возможно ли такое воплощение под надзором властей и готова ли путинская аудитория к восприятию этой "опасной" информации об СССР? Эта публика привыкла к путинским характеристикам Великого когда-то государства, о котором мы слышим почти каждый день, что оно сосотояло из преступников, глупцов, неумелых и пр. Это ведь даже тут, на сайте, проскакивает... А те Великие победы, украденные у Советского Союза нынешними узурпаторами, с неприкрытой наглостью трактуются на каждом углу как по-праву! унаследованные... Надо говорить об этом и на этом делать акцент. Герои - Ленин, Сталин... и советский народ, а не путин и дешёвки-путинцы, которые, кроме грандиозных массовок и размашистых тусовок, продажи государственного достояния в баснословных размерах, распространения наркомании, алкоголя, проституции, бандитизма, дебилизма, лжи... ,ничего лучшего на сегодняшний день за годы своего сидения у власти ни разу не привнесли во благо своего государства. Это было бы уместо вынести на обсуждение на фоне такой даты, а не лить слёзы по прошлому. Его мы не вернём, а на причины сегодняшней катастрофы надо указывать каждый день и не занимать позицию соглашательства и романтичных воспоминаний, ничего не дающих, или почти ничего...
Владимир Васильев
Девственность это не вернёт, но о бурной молодости напомнит.
pomnim
Даже КПРФ уходит от напоминания о результатах всесоюзного референдума 1991 года о сохранении Союза. Если говорить, то говорить только об этом и том, кто что делал после этого референдума. Наконец то рассказать народу правду как оно было на самом деле. Но, конечно зарплаты и кресла не позволят это сделать, а пустозвонить по этой трагической дате бессмысленно. Грязи от Путина будет по этому поводу предостаточно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Не так борщ сварили» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать