Геннадий Зюганов: Союзники и партнеры «Единой России» – американцы и европейцы – откровенно плюют нам в лицо

7 декабря 2021 10:30 – КПРФ

Главная стратегическая перспектива для России заключается в укреплении международных связей с левыми силами, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

2 декабря лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился в Москве с Президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, который побывал в России с официальным визитом. Ранее вьетнамский лидер провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Тесные связи КПРФ и правящей Коммунистической партией Вьетнама (КПВ) имеют огромное значение. Вьетнам – одно из пяти государств мира, которые сегодня реализуют идеи марксизма – наряду с Китаем, Северной Кореей, Лаосом и Кубой. При этом Вьетнам, благодаря проведенным экономическим реформам, демонстрирует впечатляющие показатели», – отметил Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Он напомнил, что по оценке Вьетнамского института экономики прирост ВВП страны в 2021 году достигнет 6,9%, а в ближайшие десять лет ежегодный прирост ВВП выйдет на отметку 7%. «Это не дутые цифры», – убежден лидер КПРФ.

«Одна из задач, намеченных 13-м съездом КПВ – превратить Вьетнам к 2030 году – к 100-летнему юбилею Компартии страны – в динамично развивающееся государство с современной промышленностью и доходами выше среднего мирового уровня. И можно не сомневаться – цель будет достигнута», – рассказал он.

«Мы видим главную стратегическую перспективу для нашей страны именно в укреплении международных связей на лево-патриотическом направлении. Лево-патриотические союзники всегда с огромной любовью относились к Советской стране, к Российской Федерации. Когда у нас на торжествах в связи со 100-летием Октября собрались 132 политические организации планеты, все они, без исключения, поддержали и присоединение Крыма к России, и народ Донбасса», – заявил Геннадий Зюганов.

«Хочу еще раз напомнить нашим властям: сегодня союзники и партнеры «Единой России» – американцы и европейцы – откровенно плюют нам в лицо. Они наложили на нас санкции, угрожают натовским нашествием, участвуют в проведении бесконечных военных учений в Прибалтике, в Черном море. А лево-патриотическая оппозиция – 56 российских организаций, которые подписали Обращение КПРФ к гражданам России – активно сотрудничает за рубежом с теми, кто искренне поддерживает нашу страну: с левыми в Европе, Китае, Индии, ЮАР», – продолжил он.

«Вот на этом направлении и надо строить и развивать союзнические отношения – и тем самым укреплять безопасность и достоинство Российской Федерации», – призвал лидер КПРФ.


Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Что ж, идеи нам близки -
Первым лучшие плевки,
А вторым - чего уж тут,
В утешение дадут утереться.
Olga Höfer
Не очень понятно, с кем эти связи теснее: с путиным, или с КПРФ. Или это теперь не имеет существенного значения? А ситуация во Вьетнами далеко не коммунистическая, также как и в вашем любимом Китае. Люди валят из страны при каждой удобной возможности...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать