Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что сотрудничество РФ и Китая позволит сдерживать Запад

2 января 2022 7:01
Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что сотрудничество РФ и Китая позволит сдерживать Запад
Чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй рассказал, что Китаю и России надо углублять стратегическое сотрудничество для противостояния давлению Соединенных Штатов и Запада

«США вместе со своими западными союзниками оказывают на Китай и Россию давление на всех фронтах – в политической, экономической, военной и гуманитарной областях, в сфере безопасности, науки и техники, осуществляя «экстерриториальную юрисдикцию» и произвольно применяя санкции против правительственных ведомств, предприятий и персонала обеих стран в попытке сдержать развитие Китая и России», – сказал Ханьхуэй в интервью «Известиям».

По его словам, отмечает «Газета», Пекин и Москва должны продолжить стратегическое сотрудничество «спина к спине», укрепляя практическую часть в разных сферах. Только при активном взаимодействии, как считает Ханьхуэй, получится продуктивно отвечать на действия Запада и Вашингтона.

Также посол КНР в РФ заметил, что в торговой и экономической сферах стоит продвигать взаимодействие в сфере инвестиций, сельского хозяйства, цифровой экономики и других сфер.

«В сфере гуманитарного сотрудничества предстоящая встреча на зимних Олимпийских играх между главами Китая и России позволит пресечь попытки США и Запада политизировать спорт на зимних Играх в Сочи и Пекине», – обратил внимание дипломат.

Ранее сообщалось, что Китай поддержал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова об опасности попыток Запада доминировать в мире.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Не так борщ сварили» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать