Казахская полиция заявила, что полностью контролирует ситуацию в столице

7 января 2022 6:01
Казахская полиция заявила, что полностью контролирует ситуацию в столице
Фото: REUTERS / Pavel Mikheyev

Шесть блокпостов выставлены по периметру столицы Казахстана Нур-Султана, ситуация в городе под полным контролем, сообщил начальник департамента полиции Ержан Саденов

«Ситуация в городе находится под полным контролем. Сегодня по периметру города выставлены шесть блокпостов: по направлениям городов Караганды, Косшы, Кокшетау, Павлодара, поселков Коргалжын и Астраханка», – сказал он, передает РИА «Новости».

Обстановка в Нур-Султане с наступлением комендантского часа по-прежнему спокойная. На улицах нет людей, практически не видно машин, местами заметны патрульные автомобили. Дороги освещены, светофоры работают как и в обычные дни. В окнах офисных зданий горит свет, несмотря на позднее время.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области – нефтедобывающем регионе на западе страны – выступили против двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ, затем протесты распространились на другие города. В Казахстане на две недели введен режим чрезвычайного положения. Президент Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез республики, отстранив с этого поста первого главу государства Нурсултана Назарбаева. Он обратился за помощью в ОДКБ «в преодолении террористической угрозы». Совет коллективной безопасности ОДКБ в ту же ночь принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы в связи с обращением Токаева. В МИД РФ заявили, что Москва рассматривает события в Казахстане как инспирированную извне попытку насильственным путем подорвать безопасность и целостность государства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
А в других городах???
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А в головах? Стрелять из гранатомета по людям это запоминается надолго.
Olga Höfer
Отрезать головы, грабить, убивать, поджигать, ломать и уничтожать... - тоже не оставляет светлых впечатлений. Это не революция за лучшее будущее, а настоящий пещерный вандализм. Причины всегда находятся в самом государстве. Кто виноват - другой вопрос и в этом предстоит разбираться. Но в цивилизованно организованной революции с благими намерениями совсем другой почерк!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Премьера Специальный репортаж «За право на труд» (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать