В КПРФ прокомментировали скоропостижный вывод войск ОДКБ из Казахстана и назначение министра-русофоба

14 января 2022 12:00 – КПРФ
В КПРФ прокомментировали скоропостижный вывод войск ОДКБ из Казахстана и назначение министра-русофоба
Сергей Обухов
В нынешней информационно-пропагандистской ситуации стремительный вывод войск ОДКБ из Казахстана воспринимается как явная слабость Москвы, считает депутат Государственной Думы Сергей Обухов (фракция КПРФ)

Сергей Обухов обратил внимание на то, что российское экспертное сообщество встретило заговором молчания объявление о стремительном выводе контингента ОДКБ из Казахстана, хотя до этого «охранители» утверждали,  что в Казахстане российские войска будут гарантом защиты русскоязычных, пробудут там столько, сколько надо и т.п. 

«Конечно, конфузия со скоропостижным вводом/выводом российских войск пропагандистски должна была быть чем-то замещена. И тут был найден повод: президент Токаев назначил на пост министра информации и общественного развития Республики одиозного Аскара Умарова, которому запрещен въезд в РФ, так как он зарекомендовал себя как отъявленный русофоб и нацист», – рассказал представитель КПРФ. 

Он отметил, что шум вокруг русофоба Умарова затмил интересное для внутрироссийской повестки заявления Токаева о готовности заставить олигархов поделиться с народом. «В России, как мы помним, по официальной версии, олигархов нет, поэтому с народом никто делиться не собирается», – пояснил Сергей Обухов.

Парламентарий считает, что российская пропаганда вполне могла бы транспонировать на российские условия антиолигархические заявления Токаева. «Это было бы достаточно сильным ходом. Тогда сам по себе заявленный Токаевым вывод войск ОДКБ, не сопровождайся он назначением Умарова и не будь столь стремительным (а также при сохранении хотя бы одной базы ОДКБ) можно было бы расценить как уход от возможных провокаций», – полагает Сергей Обухов.

«В нынешней же информационно-пропагандистской ситуации стремительный вывод войск воспринимается как явная слабость Москвы. Во всяком случае, так оценивать можно на основе открытой информации», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Наградить (посмертно)» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма власти лучше всего подходит России?
Голосовать