Геннадий Зюганов: Донецк и Луганск в обиду не дадим!

21 января 2022 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Донецк и Луганск в обиду не дадим!
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Признание Донецкой и Луганской народных республик – принципиальный вопрос, который напрямую касается национальной безопасности России, – считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов

«Мы давно настаивали на признании ДНР и ЛНР –  говорили об этом почти в каждом выступлении в Думе», – напомнил лидер КПРФ в интервью изданию «Свободная пресса». 

Он считает, что сейчас чрезвычайно важно помочь народным республикам, поддержать их. «Там уже 700 тысяч граждан Российской Федерации. И каждый день обстрелы – гибнут не только взрослые, но и дети!» – сказал Геннадий Зюганов. 

По его мнению, отказ Киева выполнить Минские соглашения побуждает Москву официально заявить: «ДНР и ЛНР мы в обиду не дадим. Не допустим, чтобы НАТО разместило свои военные базы на Украине и использовало ее как плацдарм для агрессии».

«Сейчас Путин, по сути, предъявил НАТО дипломатический ультиматум по Украине. Надо продолжать эту линию – на укрепление нашей безопасности! И надо проводить политику безопасности в соответствии с нашими идеалами, которые формировались на протяжении тысячи лет», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать