В Белоруссию прибыла техника российских морпехов и артиллеристов с Дальнего Востока

25 января 2022 15:00
В Белоруссию прибыла техника российских морпехов и артиллеристов с Дальнего Востока
Фото: Минобороны/архив

Техника российских морпехов Тихоокеанского флота и артиллеристов Восточного военного округа прибыла в Белоруссию для участия в совместных учениях «Союзная решимость», сообщается на сайте Минобороны России

«Эшелоны с вооружением и военной техникой артиллерийских подразделений Восточного военного округа и подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота прибыли на станции разгрузки», – говорится в сообщении, передает РБК.

В ведомстве уточнили, что после разгрузки военные совершат марш на штатной технике в те районы, где будет необходимо провести оборудование командных пунктов, полевых лагерей и парков боевых машин.

Проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа. На первом, до 9 февраля, планируются передислокация и создание в кратчайшие сроки группировок войск на территории Белоруссии, организация охраны и обороны важных объектов, охрана государственной границы в воздушном пространстве, проверка готовности дежурных сил ПВО, рассказали в Минобороны.

На втором этапе, с 10 по 20 февраля, пройдут российско-белорусские учения «Союзная решимость-2022». Военные будут отрабатывать пресечение и отражение внешней агрессии, противодействие терроризму и защиту интересов Союзного государства. Маневры войска отработают на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, добавили в ведомстве.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать