Юрий Афонин: Инициатива КПРФ о признании народных республик способна предотвратить войну на Донбассе

25 января 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Инициатива КПРФ о признании народных республик способна предотвратить войну на Донбассе
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
России надо признать Донецкую и Луганскую народные республики, только так можно их защитить, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Можно предположить, что США всячески подталкивают Зеленского к военной авантюре – нападению на Донецкую и Луганскую народные республики», – сказал Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». Он считает, что в случае нападения Россия должна будет защищать своих граждан, которых там уже под миллион. «Это вмешательство будет названо «российской агрессией», и санкции последуют неминуемо», – считает он.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что  Россия не должна допустить повторения ситуации 2008 года, когда Запад спровоцировал Саакашвили на развязывание конфликта в Южной Осетии, в результате которого погибло немало людей. «Позиция России сейчас должна быть четкой и твердой: надо признать народные республики, только так можно их защитить», – подчеркнул он.

Юрий Афонин напомнил, что фракция КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Президенту РФ о необходимости признания ДНР и ЛНР. «Россия должна сказать: это – независимые государства, если они обратятся к нам за помощью, мы их защитим. Это надо сделать, чтобы предотвратить войну», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Специальный репортаж «Как Иван Казанков дяде Сэму ответил» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать