Геннадий Зюганов: Война не нужна ни русским, ни украинцам, ни белоруссам

28 января 2022 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Война не нужна ни русским, ни украинцам, ни белоруссам
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Война ни русским, ни украинцам, ни белорусам не нужна. Мы между собой никогда не воевали. Мы один народ, с одной историей, одним, по сути, языком, одними победами, одними верованиями». С таким заявлением выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эфире радио «Комсомольская правда

Геннадий Зюганов отметил, что братские народы пытаются стравить. «Это золотая мечта англосаксов – столкнуть славян между собой с тем, чтобы мы разбирались, и эта межа прошла бы на сто лет вперед. Нельзя этого допускать», – убежден лидер КПРФ.

«Не будет никакой горячей войны. В этом отношении и Путин, и правительство, и Лавров прекрасно понимают, нам очень важно сейчас включить все рычаги народной дипломатии. У меня половина родственников с Украины, супруга с Украины. Надо сейчас всем восстать против этой истерии, которую гонят по всем каналам. И кто гонит? Америкосы, англикосы жмут, спецназ приперся туда из Англии, американцы вооружают только для того, чтобы столкнуть», – продолжил он.

«Если вы посмотрите, все горячие войны они проиграли. И в Корее, и во Вьетнаме, и даже недавно с позором бежали из Афганистана. Вот тут им важно зацепиться. Поэтому бандеровцы, нацисты, цээрушники сейчас провоцируют столкновения. А некоторые журналисты и каналы гонят эту волну паники, истерии. Надо максимально всех успокоить. Не будет никакой серьезной войны», – повторил лидер КПРФ.

Вместе с тем, отметил он, гибридная война против России «идет по всем правилам». «Первое правило – это политика. Нас втравили в эту американскую стезю, в эту колею в 1991 году Ельцин, Гайдар и вся эта предательская свора. И гонит по этой колее. Прежде всего, надо вылезать в финансово-экономическом плане и огромные свои ресурсы направить на нужды наших интересов, наших людей, на укрепление нашей дружбы», – призвал Геннадий Зюганов.

По его словам, информационная война, ведущаяся против России, «имеет свои законы, свой штаб, свой порядок, свои версии, свою ложь, грязь». «Они ее сейчас льют на нашу страну со всех сторон. Вот, вы агрессоры! Кто агрессоры? Агрессор тот, кто залез на Украину, никого не спросив. Агрессор тот, кто марширует по Прибалтике вместе с нацистами. Агрессоры те, кто лезет во все страны своим оружием. Агрессоры те, кто привез ядерное оружие в Европу и нам угрожает. Агрессоры те, кто свои базы и в Польше, и в Румынии, и куда ни засовывает. Вот это главные агрессоры. И надо их показать как реальных агрессоров», – призвал лидер КПРФ.

Он отметил, что «Европе тоже война абсолютно не нужна». «Германия понимает, что любой горячий очаг может прервать поставку газа не только по «Северному потоку», вообще в целом. Германия – это мастерская Европы во многом. И машиностроение – дорогая вещь. Если газ будет по американским ценам, они будут неконкурентны. Франция не желает этой бойни», – полагает Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать