Геннадий Зюганов призвал отменить паспорт болельщика

31 января 2022 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов призвал отменить паспорт болельщика
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Уже принятый в России закон о паспортах болельщика необходимо отменять, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он сравнил удостоверения с QR-кодами о вакцинации и назвал оба свидетельства «электронными бирками». КПРФ – единственная из парламентских партий, чья фракция проголосовала против инициативы в третьем чтении, сообщает «Коммерсантъ»

«Складывается ощущение, что нынешние правители пытаются нацепить на каждого «электронную бирку». Очередь дошла и до футбольных болельщиков, которым хотят навязать так называемые Fan ID – аналог QR-кодов. Закон о Fan ID нужно отменять. Важно слышать и слушать голос народа!» – написал Геннадий Зюганов в Twitter.

КПРФ критиковала законопроект о Fan ID на всех этапах рассмотрения его Госдумой. «Новые люди» в первом чтении также голосовали против инициативы, однако в третьем чтении фракция воздержалась от голосования. ЛДПР, не голосовавшая в первом чтении, в итоге поддержала законопроект.

Система Fan ID предназначена для идентификации зрителей спортивных соревнований, в силу она вступает начиная со следующего сезона. Фанатские объединения футбольных клубов «Спартак», «Зенит» и «Ростов» объявили о полном бойкоте матче, на которые потребуется Fan ID. После этого пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сказал, что с фанатами «необходима разъяснительная работа».

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать