Дмитрий Новиков: Нужна готовность к любому развитию событий

17 февраля 2022 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Нужна готовность к любому развитию событий
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Война уже идет и имеет гибридный характер, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Против двух братских народов – русского и украинского – осуществляется масштабная и долговременная спецоперация», – заявил Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Россия 1». Главной мишенью этой спецоперации является именно Украина. Заместитель Председателя ЦК КПРФ пояснил свою мысль: «Конечно, Россия тоже несёт ущерб. В глаза западного общества нас изображают агрессорами. Украина же имеет огромные экономические издержки. Задача Запада состоит в том, чтобы Украина продолжала беднеть. Чем она будет бедней, тем дешевле она будет выставлена на аукционных торгах мировой политики. И это полностью отвечает интересам западных держав и крупного мирового капитала. По замыслу Запада, Украина должна стать ещё более дешёвой разменной монетой в его руках – вот о чём идёт речь».

В то же время, продолжил Новиков, у информационной войны есть свои закономерности. Нельзя долго абстрактно говорить о войне, нужно постоянно вбрасывать в СМИ какую-либо «фактуру». Именно поэтому возникают «конкретные даты агрессии России» и эвакуируются посольства с эффектной картинкой снятых со зданий флагов. «Я не согласен с утверждениями, что Украина что-то выиграет. Кроме проигрыша, экономических потерь и деградации, на Украине ничего не будет. И именно нам нужно позаботиться об общих интересах – русских и украинцев», – заявил Дмитрий Георгиевич.

В студии прозвучал вопрос, не возникнет ли ситуация, когда Россия будет вынуждена ввести войска на Украину. Отвечая на него, Дмитрий Новиков провёл определённые исторические аналогии. По его словам, такая необходимость возникнет, если ситуация будет в чём-то схожа с обстановкой 1940-х годов, когда антифашистская коалиция во главе с СССР занималась денацификацией целого ряда государств. «Украина пока не фашистское государство, но, если брать аналогии с Германией, там уже своего рода 1920-е годы, – отметил зампредседателя ЦК КПРФ. – Там уже полно фашистских формирований, и завтра эти откровенные нацики могут оказаться у власти. Вот тогда появится необходимость у всего мирового сообщества заниматься денацификацией Украины, в том числе вооружённым путём. Эта перспектива самая страшная, и её крайне важно предотвратить».

Дмитрий Новиков согласился с мнением, что в ближайшие дни со стороны Украины может быть осуществлена военная провокация. На вопрос ведущего Анатолия Кузичева, какой должен быть ответ России, представитель КПРФ ответил: «Если агрессия будет очевидной, то ответ на неё должен быть полномасштабным. Я считаю, что Львов – это не бандеровский город. И не польский. Там тоже живут украинцы и русские. И они имеют право воссоединиться и жить в составе всей своей Родины».

Дмитрий Георгиевич положительно отреагировал на состоявшуюся в понедельник встречу Путина с главами МИД и Минобороны РФ. По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, в создавшейся ситуации нужно каждый день анализировать обстановку и принимать необходимые решения. «Это ещё и сигнал для Запада, что мы ждём, конечно, переговорного процесса, ждём, что нам всё же ответят более серьёзно, вдумчиво и внимательно по гарантиям безопасности. Но мы понимаем драматизм ситуации, и в этих условиях дипломаты должны говорить прямо сейчас, а военные должны быть готовы сказать своё слово, если ситуация резко ухудшится», – подчеркнул Новиков.

Также он обратил внимание на другую важную задачу той многоцелевой операции, какой являются текущие действия Запада. По словам Дмитрия Георгиевича, разжиганием истерии вокруг «российской агрессии» западные специалисты решили, помимо прочего, и задачу оттеснить в информационном поле на второй план Олимпиаду в Пекине. Поэтому, заключил Д.Г. Новиков, нынешняя кампания США, которая явно направлена сразу против Украины, России и Европы, имеет своей целью ещё и Китай.


Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать