Владимир Путин назвал три условия для нормализации российско-украинских отношений

22 февраля 2022 20:00 Обновлено
Владимир Путин назвал три условия для нормализации российско-украинских отношений

Президент РФ Владимир Путин назвал три условия, при которых возможна нормализация отношений России и Украины

Владимир Путин назвал три условиях, при которых российско-украинские отношения будут «урегулированы». Трансляцию вел телеканал «Россия-24».

Во-первых, Украина должна признать вступление Крыма в Россию.

«Первое, что необходимо сделать всем, – это признать волеизъявление людей, которые проживают в Севастополе и в Крыму», – сказал Путин.

Во-вторых, Украина должна отказаться от вступления в НАТО.

«Мы говорим об этом публично и уже много-много раз об этом говорили, это является предметом нашего острого спора с Вашингтоном и НАТО. Мы категорически против приема Украины в НАТО, потому что это представляет для нас угрозу и есть аргументация. Мы исходим из того, о чем многие говорят, в том числе в западных столицах, что самым лучшим решением этого вопроса было бы, чтобы наши коллеги не теряли лица, чтобы сегодняшние киевские власти сами отказались от вступления в НАТО. По сути, реализовали бы идею нейтралитета», – сказал Путин.

Самое главное, сказал Путин, Украина должна демилитаризоваться и объявить о нейтральном статусе.

«Все, о чем было сказано выше, можно в одну секунду перевернуть, если наши так называемые партнеры будут накачивать сегодняшние киевские власти современными видами оружия. Поэтому самый главный пункт – это известная степень демилитаризации сегодняшней Украины, поскольку это единственный объективно контролируемый фактор, который можно наблюдать и на который можно реагировать», – сказал он,

Путин заявил, что заявления Киева о ядерном оружии были обращены к России, и Москва их услышала.

«Мы так понимаем, что эти слова были обращены, прежде всего, к нам. И хочу сказать, что мы их услышали», – сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Глава государства напомнил, что Украина еще с советских времен обладает достаточно широкими ядерными компетенциями. В частности, он отметил, что там находится несколько ядерных энергоблоков и развита атомная промышленность «достаточно хорошо и широко». «Там есть школы, там есть все для того, чтобы гораздо более быстрыми темпами решить этот вопрос, чем в тех странах, которые решают эти проблемы с нуля», – добавил он, не став конкретизировать эти страны.

По мнению российского лидера, Украине не хватает только системы обогащения урана, «но это вопрос техники». «Для Украины это не нерешаемая проблема. Она решается достаточно просто», – констатировал он.

По его словам, вооруженная «анти-Россия» в лице Украины для РФ неприемлема, особенно ввиду нынешних атомных амбиций Киева. Также Путин заявил, что появление даже тактического атомного вооружения Украины означает стратегическую угрозу для РФ.

Владимир Путин ответил на вопрос о том, как далеко могут зайти войска в Донбассе

Россия пока не отправляла войска на Донбасс, заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, как далеко могут зайти ее войска в регионе. Такой вопрос главе государства задали после того, как Совфед разрешил главе государства использование армии за рубежом.

«Я не сказал, что войска вот сейчас прямо туда пойдут после нашей с вами встречи здесь», – сказал он на пресс-конференции.

«Предсказывать какую-то конкретную канву возможных действий вообще невозможно. Это зависит от конкретной ситуации, которая складывается на месте, на земле, что называется», – продолжил президент.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 23-25 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать