Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Члены ОДКБ Казахстан и Армения пока не признали независимость ДНР и ЛНР

24 февраля 2022 17:30
Члены ОДКБ Казахстан и Армения пока не признали независимость ДНР и ЛНР
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС/архив

Вопрос о признании Казахстаном независимости Донецкой народной республики и Луганской народной республики не стоит, официальная позиция страны по данному вопросу будет принята в ходе заседания совета безопасности во вторник, 22 февраля заявил заместитель премьер-министра – Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

«Официальная позиция Казахстана сейчас разрабатывается, в ближайшие часы состоится Совет безопасности Казахстана, на котором мы окончательно примем официальную позицию Казахстана. Но должен заверить, что вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской народных республик не стоит. Мы исходим из основ международного права и основных принципов устава ООН», – сказал Тлеуберди журналистам в кулуарах правительства во вторник.

Однако, «позднее» официальная позиция так и не была опубликована.

Ранее Мухтар Тлеуберди оценил возможность размещения в Донбассе миротворцев ОДКБ. По его словам, ОДКБ позволяет использовать миротворческие силы только на территории стран — участниц организации, следовательно, направление их в ЛНР и ДНР «невозможно».

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян заявил, что Армения не планирует признавать Донецкую и Луганскую народные республики.

«Такого вопроса в повестке нет», – сказал Унанян армянскому государственному информагентству «Арменпресс».

Он отметил, что Ереван желает, чтобы существующие между двумя дружественными странами – Россией и Украиной – проблемы были решены путем дипломатического диалога и переговоров, на основе норм и принципов международного права, Устава ООН, отмечает Интерфакс.

«Надеемся, что будут предприняты необходимые шаги для снижения напряженности и мирной развязки ситуации», – сказал Унанян.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать