Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Дмитрий Новиков: В повестке дня стоит вопрос денацификации Украины

24 февраля 2022 13:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: В повестке дня стоит вопрос денацификации Украины
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Киевские власти предали интересы народа и ведут страну в пропасть, поэтому в повестке дня стоит вопрос денацификации Украины, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Комментируя недавнее выступление Владимира Зеленского, Дмитрий Новиков подчеркнул, что, начиная с 2014 года, должность президента на Украине формально есть, но полноценного президента, который способен принимать самостоятельные решения, фактически, нет. «Не для того внешние силы «вкладывались» в переворот в 2014 году, чтобы создать независимую Украину. Они вкладывались и руководили переворотом с Запада, чтобы посредством таких вот людей, как Зеленский, осуществлять там свою волю, свою политику, свои интересы», – сказал Дмитрий Новиков в эфире Первого канала.

По его мнению, до недавних пор план Запада удавался. Когда население Украины, пользуясь остатками демократических механизмов, приходит на выборы, оно не голосует за оголтелых националистов, а избирает таких людей, как Зеленский, который на выборах президента выступал в роли «анти-Порошенко», отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он сказал, что, голосуя за Зеленского, граждане поддерживали мир на Донбассе, дружбу с Россией и защиту русского языка. «Но ничего этого нет, потому что от простых людей, от их голосов, от избирательных процедур уже ничего не зависит. Все! Наступило внешнее управление!» – сказал Дмитрий Новиков.

Политик отметил, что украинская «элита» сейчас лихорадочно думает, что ей дальше говорить своим хозяевам. Также они озабочены тем, что сказать на публику перед телекамерами для избирателей. «Оценивая действия России, многие из них в душе уже приготовились к капитуляции. Есть лишь очень небольшой круг отморозков, которые, при определенных условиях, способны последовать примеру Степана Бандеры и пойти в леса. Остальные готовятся совсем к другим сценариям. Они намерены приспособиться», – уверен Дмитрий Новиков.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать