Минобороны: Войска продвинулись в Донбассе на 1,5-3 км в сторону поселка Счастье

24 февраля 2022 14:30

Силы республик Донбасса при огневой поддержке войск России продвинулись на украинские позиции

Вооруженные силы ДНР и ЛНР «перешли в контрнаступление при огневой поддержке российских вооруженных сил». Об этом заявил в четверг примерно в 12.30 официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. В ведомстве сообщили, что группировка войск ДНР, наступая на Волноваху, продвинулась до 3 км. А группировка ЛНР, наступая в направлении населенного пункта Счастье, форсировала Северский Донец и продвинулась на 1,5 км.

«Есть отдельные обрывки информации о том, что освобождена Станица Луганская, начинаются бои за Счастье − или уже они там закончились? Я конкретной информацией, к сожалению, вот на настоящий момент не обладаю», − сказал глава ЛНР Леонид Пасечник, которого информагентства начали цитировать в 10:45 утра.

До этого о том, что силы Народной милиции ЛНР заняли населенный пункт Станица Луганская, который вплотную примыкает к Луганску, сообщил в своем Telegram-канале помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев, сообщает «Коммерсантъ».

По словам советника главы ЛНР Родиона Мирошника, первые продвижения не означают, что сопротивления от украинской армии не будет совсем. «Легкой операции у нас не будет, перед нами глубоко эшелонированная оборона Украины», − заявил он агентству РИА «Новости».

А в эфире телеканала «Россия 24» пояснил: «Задача поставлена перед Народной милицией ЛНР очистить, освободить территорию, которая де-юре относится к Луганской народной республике. Это основная задача, которая стоит перед нашими Вооруженными силами... Пока мы освобождаем свою территорию».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать