Дети Донбасса рисуют Победу

2 марта 2022 12:00
«За нами Москва! За нами Россия» – детский творческий конкурс под таким названием Московское городское отделение ВЖС «Надежда России» объявило осенью 2021 года

Организаторы конкурса посчитали, что в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией, он станет одним из немногих доступных путей напомнить детям, их педагогам и родителям о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, о необходимости сплочения ради спасения Родины. 

Интерес к конкурсу проявили юные москвичи, но и детские творческие коллективы из Владимирской и Московской областей, Кабардино-Балкарской Республики. А больше всего работ поступило из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Ребята прислали видеоролики, на которых они декламируют стихотворения, фотографии своих рисунков и поделок. 

«Рисунки мальчишек и девчонок из ДНР и ЛНР пронизаны болью и экспрессией, – рассказала рукводитель Московского отделения ВСЖ «Надежда России» Юлия Михайлова. – Они искренни и пронзительны. Порой мы видим обстрел, бушующий огонь и кровь. Но гораздо чаще – идущие в наступление танки, конницу, строй воинов или героев, которые празднуют одержанную ими победу. «Крепче удары по врагу!», «Освободи родные города и села!», призывают нас надписи на рисунках. «Мы отстояли Москву!» назвал свой рисунок с идущими в атаку танками и самолетами восьмилетний Андрей Давыдов из Макеевки. «Нет фашизму!» заявляет одиннадцатилетний Саша Драгун из Донецка своим рисунком. На переднем плане мы видим врага с холодным взглядом и поднятым автоматом, а за его спиной – горящие дома и женщина, прижимающая к себе маленьких детей. «Мы победили!» утверждает шестнадцатилетняя Елена Леонова из Горловки, на рисунке которой изображен советский солдат-победитель».

«Как хочется, чтобы специальная операция по демилитаризации и денацификации Украины обеспечила устойчивую безопасность народам России, Украины и всей Европы. Чтобы нынешнее поколение детей войны из Донецка и Луганска стало последним поколением, пережившим войну, среди потомков советских людей!» – сказала Юлия Михайлова. 

Юлия Михайлова, руководитель Московского городского регионального отделения ООД «ВЖС».
Программа «Темы дня» 20:00 (01.03.2022) на телеканале «Красная Линия»
Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать