Дмитрий Новиков: Задача – вернуть народам Украины и России общую историю и общее сознание

2 марта 2022 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Задача – вернуть народам Украины и России общую историю и общее сознание
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Целью операции на Украине должна стать гарантия долгосрочного и прочного мира, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
.
«Очень важно, что в данной студии чаще всего звучит слово «мир», – сказал Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала.

«Но именно потому, что человек – существо разумное, он не может хотеть мира лишь только сегодня, или только завтра, живя одним днем. Человек разумный должен мечтать, думать, планировать свою судьбу так, чтобы мир был всегда, чтобы он был надежным, чтобы война не приходила не только сегодня, но и через десять лет, и чтобы внуки его тоже жили в мире. И если это так, то мы должны четко сказать, что вне зависимости от острых внутриполитических дискуссий, которые мы ведем в своей стране, демилитаризация и дефашизация Украины – это точно требование времени», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Эта задача, продолжил Дмитрий Новиков, должна быть решена не только в интересах России, но и в интересах Украины. В том числе это нужно ради тех молодых людей, которые, судя по украинским СМИ, готовятся встретить российские войска «коктейлями Молотова». «Да, эти ребята еще не понимают данного факта, но именно ради них и нужны демилитаризация и денацификация», – отметил российский политик.

Он считает, что свободу действий бандеровская идеология на Украине получила гораздо раньше 2014 года. Этому способствовали поступки таких внешне респектабельных людей, как Леонид Кучма, который стал автором книги «Украина – не Россия».

«Эти книги и здесь, в Москве продавались, – напомнил Дмитрий Новиков. – Так что свободу бандеровская идеология получила далеко не восемь лет назад. И одурманенные пацаны и девчата в этом не виноваты. Это наша зона ответственности – помочь им вернуть нашу общую историю, наше общее мышление, наше общее сознание, защитить наше прошлое и гарантировать наше будущее».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать