Сергей Обухов: На повестке дня вопрос национального выживания

2 марта 2022 10:30 – КПРФ
Сергей Обухов: На повестке дня вопрос национального выживания
Сергей Обухов
На повестке дня стоит вопрос национального выживания, заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Обухов, выступая на заседании Секретариата КЦ КПРФ.  «Красная Линия» публикует текст его выступления

Война – это плохо. Но еще хуже проигранная война.

На повестке вопрос национального выживания. За три дня мы совершили прыжок через пропасть – от вопроса плохой или очень плохой режим до вопроса национального выживания. И решать его вместе с этим самым очень плохим режимом Путина.

Все другие пути – сдаться, покаяться, засесть в подвале, уехать на дачу – бессмысленны. Оппоненты от нас требуют национальной, классовой, какой хотите, капитуляции. И здесь в России даже марионеточного режима типа Зеленского с либералами не будет. Резолюция Конгресса о порабощенных народах будет выполнена полностью. Не помню уже сколько там должно быть бантустанов на территории России.

Я уже 19 августа 1991 года переживал аналогичную трагедию. Тогда Шейнис и Ковалев на заседании Президиума Верховного Совета, глядя на танки под окном, спрашивали не арестован ли Ельцин и как надо членам Президиума сдаваться – с презрительными лицами или надменными. А Гамсахурдиа и Верховные Советы прибалтийских республик присягнули ГКЧП. А потом провокация с тремя погибшими мальчишками под БТР на Садовом  и все стали кричать: не надо борьбы и крови и сдались, как в ГКЧП, так и в ЦК КПСС. Потеряли страну в итоге. Сейчас в случае отказа от сопротивления – получим уничтожение страны. Нынешнего своего страха нам Запад не простит. Можно как Собчак писать и просить – не вводите против нас санкции. Введут. Мы все уже повязаны. Ничего хорошего от конфронтации с Западом не будет. И дело уже не в ЛДНР, и даже не в Украине. Мы уже виноваты тем, что мы русские и позволили себе сопротивляться.

Поэтому альтернатива в виде разгрома и уничтожения России – мне понятна. Мне укроботы пишут в личку и про Гаагу и все прочее. Но я лицо публичное, и к этому готов. Все дело в том, что сейчас не 18-й и не 19-й век, когда можно было разделять режим и страну. Из «режима» и от него побежали уже все творцы нынешнего либерального счастья. Если здоровая часть сохранится, то с ней можно будет работать – у нее нет идеологии. Они будут вынуждены считаться с нашей. Все, – крах западничества. 

Некоторые в левой оппозиции думают: Вот сдадимся, сдадим режим и страну и нас всех, обывателей, пощадят. При сдаче судьба обывателей такая же незавидная… если ковид вводили для зачистки, то Путина в ловушку войны загнали для продолжения зачистки России. Здесь не будет ничего и никого! Не пощадят никого! Ядерный зуб у русского дракона выдернут, а его всего искромсают на кусочки. Планы добить и уничтожить мы все эти дни видим наглядно. Надежды отсидеться и спрятаться тщетны. Поэтому выводы в нынешней ситуации каждый делает свои. 

Мне кажется, что нужно каждому делать на своем месте то, что он делает. Это работа на нашу организацию, на партию. Делай что должно, а там будь, что будет. Я уверен, что если мы все и в первую очередь остатки режима (что не сбежали) до 1 мая выдержат, то все будет нормально. А после этого будем реализовывать и зачистку от остатков олигархов, и план «Крепость», и мобилизационную экономику, и справедливость… все то, ради чего мы объединялись в партию.

Вот мое мнение после поездки в Саратов и дискуссий с партактивом из глубинки.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-5 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать