Нарышкин: США хотят максимально затянуть конфликт на Украине

6 марта 2022 12:30
Нарышкин: США хотят максимально затянуть конфликт на Украине
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Служба внешней разведки России (СВР) располагает данными, согласно которым США и «подчиненный им киевский режим» хотят максимально затянуть конфликт на Украине

Глава СВР Сергей Нарышкин сказал, что Запад хочет перевести конфликт в позиционную войну высокой степени интенсивности.

«Сегодня уже отчетливо видно, в том числе и по поступающей к нам развединформации, что американская администрация и покорный ей украинский режим делают ставку на максимальное затягивание конфликта, перерастание его в позиционную войну высокой степени интенсивности», – приводит пресс-бюро слова главы СВР Сергея Нарышкина.

Вашингтон рассчитывает, что Россия «увязнет» на Украине, но этого не будет, отмечается в заявлении Нарышкина.

«В Вашингтоне очень надеются, что мы увязнем в этой операции и сгинем, а они смогут спокойно заняться «зачисткой» Ближнего Востока, Евразии и АТР. Этого не будет: «древнее прошло, теперь все новое». Что касается будущего Украины, то его, разумеется, определят сами украинцы. Но это будет уже совсем другая Украина и другая история», – указал он.

Сергей Нарышкин заявил, что чем успешнее развивается специальная военная операция России на Украине, тем сильнее становится истерика у США и других стран НАТО.

«Чем успешнее развивается специальная военная операция на Украине, тем сильнее становится истерика у США и других стран НАТО. От возбуждения американский президент Джо Байден в ходе последнего обращения к нации даже перепутал украинцев с иранцами. Удары летят во все стороны: не только по российским компаниям и банкам, но и по людям – журналистам, спортсменам, деятелям науки, культуры и искусства», – говорится в сообщении.

По словам господина Нарышкина, западные страны не просто пытаются «обнести Россию» новым железным занавесом, их цель – «разрушение России». По его мнению, Правительство Украины видит основной своей задачей создание «плацдарма для наступления на Россию».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать