Врачи рассказали о нехватке 80 лекарств в России

23 марта 2022 16:30

Врачи заявили о недостатке более чем 80 препаратов. Ранее в Минздраве призвали людей не создавать ажиотажный спрос на лекарства, а в Росздравнадзоре исключили их дефицит

Издание «Ведомости» сообщает, что российские врачи столкнулись с недостатком более 80 препаратов. Эти данные газета приводит, ссылаясь на имеющиеся в ее распоряжении результаты опроса 3 317 врачей сотрудниками профессионального сообщества «Врачи.рф».

«Врачи рассказали о проблемах с противовоспалительными (детский нурофен), гастроэнтерологическими (урсофальк), противоэпилептическими, противосудорожными препаратами (финлепсин, депакин, диазепам, карбамазепин, латуда-56), а также антидепрессантами (пароксетин, анафранил) и антипсихотиками (рисполепт)», – пишет издание.

Также врачи заявили о проблемах с инсулином, лекарств для поджелудочной железы, щитовидной железы, для страдающих диабетом (земпик, саксенда, метформины, джардинс, тражента, янувия), а также комбинированных оральных контрацептивов и препаратов для менопаузальной гормональной терапии (фемостон, эстрожель, анжелик, дивина, климонорм, дивигель, ярина, утрожестан).

При этом отмечается, что пик временного дефицита уже пройден, а вызван он был ажиотажным спросом. «Врачи столкнулись в практике с дефицитом более чем 80 препаратов», – уточняют «Ведомости».

Опрос сообществом «Врачи.рф» был проведен с 14 по 21 марта, в нем приняли участие 3 317 врачей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать