На встрече с Мишустиным Геннадий Зюганов выдвинул ряд предложений в области социальной политики

30 марта 2022 10:30 – КПРФ
На встрече с Мишустиным Геннадий Зюганов выдвинул ряд предложений в области социальной политики
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Фракция КПРФ выступила с рядом предложений в области социальной защиты граждан, в том числе предложила повысить прожиточный минимум до 25 тыс. рублей в месяц. С инициативами выступил во вторник глава фракции Геннадий Зюганов на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным в преддверии ежегодного отчета кабмина, который пройдет в Думе 7 апреля, сообщает ТАСС

«Прожиточный минимум, чтобы страна не вымирала, должен быть 25 тысяч рублей. Необходимо регулирование цен. Мы ранее внесли проект, мы были уверены, что его поддержат, там указаны полтора десятка продуктов и товаров первой необходимости, цены на которые надо регулировать, как делают все страны мира. ЖКХ должно быть 10% от дохода и не выше», – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов также отметил, что при планировании бюджета на следующий год необходимо учесть «социальный раскол в обществе, который не сокращается». «Надо подумать, каким образом его ликвидировать. Олигархи по-прежнему не хотят платить нормальные налоги, как это происходит во многих странах мира. Что касается нищеты, она последние годы не сокращалась, а нарастала», – сказал он.

Лидер КПРФ также призвал создать условия, при которых люди не будут переживать об отсутствии жизненно необходимых товаров и медикаментов. «Например, мы контролируем продажу тех же лекарств. У нас можно купить все лекарства, которые необходимы больным. Надо им гарантировать, что в определенной аптеке они спокойно смогут купить свои 100 таблеток на три месяца. Тогда не будет ажиотажа. Это касается и других товаров», – подчеркнул он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать