Минобороны пригрозило ударить по центрам принятия решений в Киеве, если ВСУ продолжат попытки диверсий

14 апреля 2022 9:00

Как заявили в ведомстве, российская армия до сих пор от этого воздерживалась

Вооруженные Силы России нанесут удары по центрам принятия решений в Киеве в случае продолжения попыток организации диверсий и обстрелов территории РФ, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными Силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась», — сказал Конашенков.

Также Конашенков рассказал о нанесенных российскими войсками ударах по военным объектам на территории Украины, среди которых один пункт управления, пять опорных пунктов, один командный пункт и штаб.

Как сообщает РИА «Новости», с начала российской военной спецоперации украинские боевики не раз устраивали диверсии в приграничных областях России.

Так, 29 марта они нанесли удар ракетами «Точка-У» по Белгородской области, из-за чего на складе, развернутом в месте временной дислокации воинской части, начались взрывы и пожар, пострадали восемь человек.

1 апреля два украинских вертолета Ми-24 на низкой высоте зашли в воздушное пространство России и нанесли удар по нефтехранилищу в Белгороде, сообщали в Минобороны. В результате на предприятии произошел пожар, пострадавших не было.

«На этой неделе в Белгородской области повредили железнодорожные пути», сообщает РИА «Новости».

13 апреля губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что пункт пограничного пропуска в Кореневском районе Курской области, граничащем с Украиной, обстреляли из стрелкового оружия. Кроме того, 12 апреля губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о повреждении железнодорожных путей.

В Белгородской, Курской и Брянской областях, в некоторых районах Воронежской области и Краснодарского края, а также на севере Крыма ввели желтый (средний из трех) уровень террористической опасности.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Мятежный «Орион»» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать