В Казахстане отказались проводить военный парад ко Дню Победы в этом году

28 апреля 2022 18:00

Министерство обороны Казахстана не планирует проведение в этом году военного парада, посвященного Дню защитника Отечества, который отмечают 7 мая, и Дню Победы 9 мая

Об этом 13 апреля сообщила пресс-служба министерства.

«В 2022 году проведение военного парада, посвященного 30-летию образования Вооруженных сил Республики Казахстан и Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, не планируется. Вместе с тем, запланированы военно-патриотические мероприятия. Отдельный блок составляют мероприятия по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

15 апреля Министерство обороны Казахстана заявило, что отказ от проведения парада связан с «экономией средств и необходимостью решения других задач».

«Проведение военного парада в Казахстане в 2022 году не планируется из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач. В частности, приоритетным является поддержание требуемого уровня боеготовности и мобильности подразделений Вооруженных сил Казахстана, выполнение задач по обеспечению охраны и обороны государственных и военных объектов», – говорится в сообщении.

В 2021 и 2020 годах в Казахстане также не проводили военный парад в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы из-за сложившейся эпидемической ситуации на фоне распространения коронавируса. При этом в военных гарнизонах организовали памятные мероприятия. Представители Минобороны и органов военного управления поздравили ветеранов Великой Отечественной войны по месту их жительства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать