Геннадий Зюганов на митинге 1 мая: На Украине мы сражаемся за Русский мир

1 мая 2022 18:01 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил на митинге 1 мая. «Красная Линия» публикует видео его выступления.


В сквере около памятника Карлу Марксу на Театральной площади собрались активисты и сторонники партии, которые вышли с флагами и портретами Иосифа Сталина и Владимира Ленина. На мероприятии также присутствовали члены фракции КПРФ в Госдуме - первый зампред ЦК партии Юрий Афонин, зампреды ЦК Дмитрий Новиков и Владимир Кашин, депутат ГД Нина Останина, а также секретарь Центрального комитета КПРФ Казбек Тайсаев, сообщает ТАСС.

В начале мероприятия приветственное слово взял лидер фракции Геннадий Зюганов.

«Дорогие товарищи и друзья, поздравляю вас с 1 Мая - днем пролетарской солидарности, с днем единства всех трудящихся мира, за свое достоинство и свои права. <...> Больше всего объединяет людей труда прежде всего мир и своя работа, но сегодня не дают ни достойной работы, ни достойной зарплаты и тем более мира», - сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что сейчас на Украине Россия прежде всего борется за многополярный мир. «Мы сражаемся за Русский мир, ибо русского мира нет в их планах», - сказал лидер фракции.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать