В Кремле заявили, что прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все

12 мая 2022 19:30
В Кремле заявили, что прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия и НАТО хотят избежать прямого столкновения

Отвечая на вопрос журналистов о том, считают ли в Кремле вероятным прямое столкновение России и НАТО и согласны ли с заявлением зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева, что это столкновение приведет к ядерной войне, Песков отметил, что «это то, чего хотели бы избежать все», передает РИА «Новости».

«Прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все. И Россия. Об этом также неоднократно делали заявления и в НАТО, и я думаю, что самое главное, в Вашингтоне. В том числе, на высшем уровне, такие заявления делал президент Байден. Это то, чего хотели бы избежать все», – сказал Песков журналистам.

В то же время он подчеркнул, что «мы, прежде всего, исходим от тех заявлений, которые делал президент, начиная с 24 февраля».

«О том, что Россия будет готова дать самый решительный ответ той стороне, которая попытается каким-то образом влезть на Украину и влезть в специальную военную операцию, которую сейчас проводят Вооруженные Силы Российской Федерации», – сказал он.

Песков напомнил, что эти заявления президента РФ хорошо известны.

«И мы, прежде всего, исходим из этих заявлений», – добавил он.

.***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать