КПРФ передаст депутатский мандат Валерия Рашкина Анастасии Удальцовой

4 июня 2022 14:01 – КПРФ
КПРФ передаст депутатский мандат Валерия Рашкина Анастасии Удальцовой
Анастасия Удальцова. Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Депутатский мандат Валерия Рашкина перейдет к Анастасии Удальцовой, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Президиум ЦК КПРФ принял это решение единогласно

Геннадий Зюганов назвал Удальцову опытным политиком лево-патриотического движения. «Мы ответственно относимся к призыву Путина консолидировать максимально общество. У нас лево-патриотическое движение активно поддержало и денацификацию, и военную специальную операцию и поддержало предложение о новом курсе и программу, связанную с новым бюджетом. Работаем конструктивно», – заявил он в интервью «Интерфаксу».

25 мая Госдума лишила мандата члена фракции КПРФ, первого секретаря Московского городского Комитета КПРФ Валерия Рашкина. За месяц до этого суд в Саратовский области приговорил политика к трем годам лишения свободы условно по делу о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК, незаконная охота группой лиц по предварительному сговору). В октябре прошлого года сотрудники охотнадзора задержали его в лесу в Саратовской области, в багажнике его автомобиля нашли разделанную тушу лося, а на месте разделки животного – ружье с прицелом ночного видения, патроны и охотничий билет на имя Рашкина. Разрешения на отстрел лося у депутата не было.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)