Геннадий Зюганов: Главный лозунг - мобилизация в борьбе за социализм

2 июля 2022 19:01 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов подвел итог прениям по докладу на IV (июльском) Пленуме ЦК КПРФ

Подводя итог прениям по основному докладу на IV (июльском) Пленуме ЦК КПРФ, Г.А. Зюганов поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке партийного форума, пишет издание «КПРФ.ру».

«Мы предлагаем обществу то, что позволит ему мирно и демократично выйти из крайне драматического положения», – сказал он.

Лидер коммунистов рассказал о том, как Компартия на протяжении многих лет боролась за привлечение лучших умов в свои ряды. В частности, в составе фракции КПРФ плодотворно работал нобелевский лауреат Жорес Алферов. Кроме того, Геннадий Андреевич отметил успешную деятельность коммунистов-глав регионов и крупных муниципалитетов.

Особое внимание в своем выступлении Г.А. Зюганов уделил борьбе за сбережение исторического наследия. В частности, он напомнил о защите легендарного крейсера «Аврора», который мог не пережить сердюковских реформ. Также Председатель ЦК КПРФ отметил активную работу по укреплению международных связей, в том числе с ведущей экономикой мира – КНР.

«Интеллектуальный потенциал и возможности нашей партии обеспечивают претензии и на власть, и на управление, и на спасение нашей родины», – заявил лидер коммунистов.

В завершение Геннадий Андреевич подчеркнул, что у каждой партии должен быть лозунг. В связи с этим он сказал, что главный лозунг партии в текущих условиях – мобилизация в борьбе за социализм.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать