Дмитрий Новиков: Лучшим лекарством от глобального кризиса капитализма является социалистическая альтернатива

20 июля 2022 13:30 – КПРФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков дал оценку кризису капитализма

В настоящее время в США все меньше скрывают агрессивный характер своей политики, все больше выставляют его напоказ. С откровенными признаниями выступил бывший советник президент США по национальной безопасности Дж. Болтон, который презентовал свою книгу о подготовке Соединенными Штатами государственных переворотов в разных странах. В беседе с американским журналистом он, в частности, отверг идею о том, что для совершения переворота не обязательно быть умным. Не согласившись с этим, Болтон объяснил, что такая деятельность требует больших усилий.

По оценке Дмитрия Новикова, Болтон прямо заявляет о праве США вмешиваться в дела других государств, действуя с позиции силы. «Американская внешняя политика уже достигла того состояния, когда Вашингтон не считает нужным скрываться за образами «демократии» и «прав человека». Болтон это хорошо понимает и готов быть в рамках этих трендов. И его ничуть не смущает то обстоятельство, что он, фактически, дает показания против себя», – сказал Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала.

Из того же ряда, по оценке зампредседателя ЦК КПРФ, и попытка наделить НАТО некой новой ролью. Если ранее «ответственностью» блока считалась евроатлантическая зона, то теперь натовцы замахиваются и на то, чтобы «заниматься» Китаем.

Однако далеко не всем на планете нравится такая политика. Акценты расставляются быстро. Мир поляризуется. Растет число тех, кого не устраивает происходящее. Сопротивление диктату Вашингтона растет. Все более важным противовесом гегемонии США становятся страны БРИКС.

Системный кризис капитализма углубляется. В Вашингтоне рассчитывают выйти из него за счет влияния доллара и через наращивание военных расходов. Агрессивность американского империализма на мировой арене растет, что чревато глобальным вооруженным конфликтом. Лучшим же лекарством от кризиса, по мнению Дмитрия Новикова, является социалистическая альтернатива.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать