Геннадий Зюганов на форуме «Территории смыслов»-2022 рассказал комсомольцам о надежде на молодежь для России будущего

11 августа 2022 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов на форуме «Территории смыслов»-2022 рассказал комсомольцам  о надежде на молодежь для России будущего
Делегация Ленинского комсомола на "Территории смыслов"
С 29 июля по 5 августа делегация Ленинского комсомола приняла участие в работе Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» в Подмосковье

По традиции, комсомольская делегация стала одной из самых ярких, боевых, дружных и организованных молодёжных организаций на форуме. На смену «Политика» собрались активисты со всей России. Комсомольскую команду возглавили секретарь ЦК ЛКСМ РФ Денис Курочкин и первый секретарь Пермского крайкома комсомола Анна Баранова, пишет издание «КПРФ.ру».

В первый день, после заселения, комсомольцы провели организационное собрание. Перед ребятами выступили руководители делегации Денис Курочкин и Анна Баранова, рассказавшие об основных правилах работы и поведения комсомольцев на форуме, целях и задачах, стоящих перед делегацией. Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков заострил внимание на образовательной программе и изменившейся конъюнктуре форума и новой системе взаимодействия участников разных молодёжных политических организаций, что несколько усложнило работу главной оппозиционной силы на «Территории смыслов». Далее Анна Баранова провела несколько игр на знакомство и сплочение команды. Единогласно были избраны ответственные за организационную, информационную работы и хозяйственную часть. Было принято решение о проведении ежедневной комсомольской зарядки и пробежки.

30 июля форум посетил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Вместе с Геннадием Андреевичем на форум прибыли заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот, секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, секретари ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, Евгений Дроздов и Ярослав Листов.

Молодые коммунисты и комсомольцы тепло приветствовали Геннадия Зюганова. Ребята дружно исполнили известную советскую песню «Мой адрес Советский Союз!», а белгородский комсомолец Кирилл Быканов прочитал стихотворение Сергея Михалкова «Партия – наш рулевой». В свою очередь Геннадий Андреевич поблагодарил ребят и напомнил о важности участия комсомольской команды в таком мероприятии. Лидер КПРФ поинтересовался у комсомольцев условиями проживания на форуме, после чего лично осмотрел один из домиков, где живут участники.

В рамках визита Председатель ЦК КПРФ выступил на панельной дискуссии с руководителями фракций политических партий в Государственной Думе ФС РФ на тему: «Роль молодёжи в современных реалиях». Выступая перед участниками форума, Геннадий Зюганов обозначил роль молодого поколения для будущего России. Лидер КПРФ отметил, что в настоящий момент перед нашей страной стоят колоссальные задачи: защититься от внешней агрессии со стороны иностранного империализма, восстановить промышленный и научный потенциал, не допустить победы бандеровщины и нацизма. Однако, как подчеркнул Геннадий Андреевич, добиться этого невозможно без левого поворота в политике и экономике, а также активного участия молодёжи.

В сложившейся ситуации, убеждён Председатель ЦК КПРФ, требуется коренной пересмотр всей детско-юношеской и молодёжной политики. В этом ключе Геннадий Андреевич вновь призвал обратиться к опыту советской школы, достижения которой невозможно игнорировать.

Завершая выступление, лидер КПРФ обозначил четыре основных проблемы, стоящих перед современной Россией: стремительное сокращение населения, ужасающее социальное неравенство, колоссальный износ средств производства, а также деградацию управленческих кадров. Несмотря на красивые заявления власти, в России продолжается вымирание граждан, прежде всего – этнических русских, разница доходов 10% наиболее богатых россиян к такому же числу самых бедных уже превышает 16 раз, а износ оборудований ключевых отраслей экономики превышает 60%. «Все эти проблемы невозможно решить без грамотного, умного и интеллигентного поколения», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Отвечая на вопросы участников форума, Геннадий Андреевич затронул широкий спектр тем. Молодых людей интересовало отношение лидера КПРФ к деятельности Ельцин-центра, специальной военной операции на территории Украины, помощи Донецкой и Луганской народным республикам.

После панельной дискуссии руководство партии провело встречу с комсомольским активом, работающим на форуме. Обращаясь к участникам встречи, Г.А. Зюганов подчеркнул, что в современной реальности Россия больше не может идти прежним путём. Маятник истории вновь движется влево, и изменение социально-экономического курса становится неизбежным, поскольку речь идёт о самом существовании нашей страны. В этих условиях Коммунистическая партия Российской Федерации является реальной альтернативой буржуазной власти. Она обладает не только выверенной программой, но и сильной командой, накопившей уникальный опыт деятельности. Председатель ЦК КПРФ отметил, что Компартией России сформирована собственная политическая вертикаль, включающая партийные структуры, депутатов всех уровней, комсомольскую и пионерскую организации, народные предприятия, спортивные клубы, обширную сеть международных контактов. «Вся эта разносторонняя работа предоставляет прекрасную возможность для пропаганды наших результатов и укрепления авторитета партии, – заявил лидер КПРФ и подчеркнул, – мы должны гордиться нашими достижениями, укреплять и развивать их».

В ходе встречи на вопросы участников форума ответили Дмитрий Новиков, Мария Дробот и Александр Ющенко.

31 августа перед участниками форума с лекцией по разоблачению антисоветских и русофобских мифов и противодействию фальсификациям советской истории выступил заведующий отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике Ярослав Листов. В ходе встречи Ярослав Игоревич рассказал о наиболее частых методах подделок исторических документов и подмены фактов и понятий. Особое внимание лектор остановил на анализе событий, происходящих на Украине и необходимости чётко определённой государственной патриотической исторической линии.

1 августа член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Георгий Камнев рассказал о последних изменениях в избирательном законодательстве и способах борьбы с наиболее распространенными видами фальсификаций. Власть имущие ежегодно меняют законодательную базу избирательной системы, затрудняя процесс выдвижения кандидатов от оппозиции. Представители класса капиталистов настолько боятся проиграть левым силам во главе с КПРФ в честной борьбе, что готовы принять любые безумные меры. Несмотря на все препоны, выставленные «Единой Россией», коммунисты продолжат бороться за справедливость, народовластие и социализм.

2 августа состоялась панельная дискуссия на тему «Роль молодёжи в современных реалиях» с участием лидеров молодёжных крыльев парламентских партий. Позицию коммунистической молодёжи представлял секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Выступая перед участниками форума, Владимир Павлович указал, что именно открытость во взаимодействии и готовность прислушиваться к мнению молодых людей должны стать главным приоритетом государственной молодёжной политики. Лидер комсомольцев подчеркнул, что без изменения отношения к молодёжи со стороны государства, без развития патриотизма, основного не на покорности и слепом подчинении власти, а на стремлении добиться реальных позитивных преобразований, невозможно построение успешного будущего.

Отвечая на вопросы участников форума, лидер Ленинского комсомола затронул немало важных и злободневных тем. Ребята интересовались перспективами развития России в условиях санкционной политики, улучшением социальных условий молодёжи, проблемой мотивации активистов молодёжных организаций.

Подводя итоги встречи, Владимир Исаков поблагодарил слушателей за внимание и отметил, что дискуссия вновь показала, что без пересмотра существующего социально-политического курса невозможно дальнейшее развитие России. Лидер комсомольцев заявил, что те ценности, которые превалируют в современном обществе, не могут сплотить народ России: несмотря на то, что периодически возникают локальные «точки объединения», они очень быстро разрушаются антинародной политикой буржуазной власти, как это произошло с «Крымским консенсусом», от которого не осталось и следа после принятия закона о повышении пенсионного возраста. Также Владимир Павлович добавил, что современная молодёжь не готова поддерживать предлагаемый ей «консервативный патриотизм», и подчеркнул, что вместо страха перед молодёжной активностью государство должно испытывать гордость за современное поколение молодых людей, прислушиваться к нему и быть готовым к открытому диалогу и сотрудничеству.

Завершил выступление лидер Ленинского комсомола следующими словами: «Критически мыслите, больше читайте, изучайте историю и делайте правильные выводы. Убеждён, что социализм победит!».

3 августа, в рамках учебной программы форума, секретари ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и Евгений Дроздов провели мастер-класс по теме: «Организационная и проектная работа молодёжной политической организации». Наталья Дорохова поделилась секретами организационной работы, структурой молодёжной организации и объяснила, как собрать и сплотить команду молодых единомышленников, правильнее их мотивировать и привлекать новых людей к деятельности уже сформированной организации. Евгений Дроздов на примере работы Ленинского комсомола показал, как реализовывать молодёжные проекты.

По традиции, не обошлось на «Территории смыслов» и без протестных мероприятий. Так, 4 августа, задавая вопрос Председателю ЦИК России Элле Памфиловой, активисты Ленинского комсомола вновь высказали сомнение в прозрачности процедуры электронного голосования. В ответ Элла Александровна заметила, что ДЭГ является абсолютно открытым процессом, и способствует развитию демократии в России. «Мы никому не насаждаем дистанционное голосование, хотя могли бы!» – заявила Элла Памфилова. Слова Председателя ЦИК России комсомольцев не убедили: во время выступления активисты подняли плакаты, требующие немедленной отмены ДЭГ, и держали их на протяжении всей речи госпожи Памфиловой.

3 августа на форуме «Территория смыслов», помимо всех прочих мероприятий, проходила проектная сессия «Образ центра политического развития». На сессии спикером выступил председатель Молодёжного парламента при Государственной Думе ФС РФ Дмитрий Шатунов, являющийся одновременно представителем Молодёжного парламента Кировской области. Кировские комсомольцы решили воспользоваться моментом и рассказать всем присутствующим о ситуации в их регионе. Активисты показали, что не забывают и не прощают попирание демократических норм со стороны единороссов, а также потребовали с Дмитрия Шатунова отчёта о своей деятельности. Дело в том, что при выборах в Молодёжный парламент Кировской области VII созыва оппозиция в лице Ленинского комсомола заняла большинство: 26 из 40 мест. Большинством голосов председателем парламента была избрана секретарь Кировского обкома ЛКСМ РФ Анастасия Воробьёва. Но местные единороссы во главе с Дмитрием Шатуновым не смогли смириться с отсутствием большинства в парламенте и вышли из состава молодёжного органа, чем спровоцировали его роспуск. С тех пор кировский молодёжный парламент не работает, а Шатунов является представителем несуществующего органа.

Кроме выполнения образовательной программы, комсомольцы активно принимали участие в творческих мероприятиях. Так, на «Территории смыслов» прошёл поэтический вечер. Ребята читали стихи Владимира Маяковского, Максима Горького, Александра Блока и собственного сочинения. Участники форума поддержали аплодисментами наших товарищей и отметили их артистичность. Комсомольцы также провели творческий вечер с песнями под гитару у костра. Коммунистическая молодёжь пела советские песни, произведения бардов и читали стихи. Дружеская атмосфера и общение стали прекрасным завершением насыщенного лекциями и мастер-классами дня. Ещё одним внепрограммным событием форума стало проведение марксистского кружка. Комсомольцы обсудили демократический централизм как главенствующий принцип организационной работы молодёжной коммунистической организации. Особенно приятно, что мероприятием заинтересовались и беспартийные участники форума. После обсуждения они задали вопросы по различным аспектам марксистской теории.

Неделя пребывания делегации Ленинского комсомола на форуме прошла в активной работе. Комсомольцы не только принимали участие в мероприятиях, проводимых организаторами форума, но и обменялись опытом работы, сплотились в крепкий коллектив и подтвердили тезис, что «в коммунизме смысл есть!»

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать